「一刀両断」キバゴロンは誰に使うべき?

【DQMSL】「一刀両断」キバゴロンは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「一刀両断」キバゴロンは誰に使うべき?

系統強化メダルで交換できる一刀両断持ちキバゴロンを誰に使うべきかまとめています。一刀両断の効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!手に入るコンテンツ!系統強化メダル

目次

一刀両断の詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
斬撃必中系144

効果

一刀両断は、みかわしを無視して敵1体に通常攻撃の約3.2倍の斬撃特大ダメージを与える。とくぎプラスが上がる毎にダメージ倍率が5%アップする。

ダメージ倍率の詳細

特技レベルダメージ倍率
+なし約3.2倍
+3約3.7倍
一刀両断の詳細な効果

使用感

必殺の一撃の下位互換

「一刀両断」は「必殺の一撃」の下位互換といった性能で、みかわし無視の高倍率斬撃。「タップダンス」などを無視して即死級のダメージを与えられるが、反射には注意が必要だ。

一刀両断キバゴロンの入手方法

系統強化メダルと交換

一刀両断キバゴロンは誰に使うべき?

覚えさせる基準

高速物理アタッカー

特定の相手を狙い撃つ特技なので、高速物理アタッカーに覚えさせて相手の行動前に仕留めるのが基本。自然系のC→B、B→A転生時にも使えるが、基本的には魔獣系向き。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
ヘルゴラゴみかわしされない特技がハリケーンしかない
神馬アルシオン神速で1~2ラウンド目は確実に先制できる
バロンジャッカルSランクトップクラスの素早さ

  1. マスタードラゴン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    マスタードラゴン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 公式生放送「8周年記念らいなま」情報まとめ!
    公式生放送「8周年記念らいなま」情報まとめ!
    3
  4. 「モリーの修行道」で手に入るものとミッション攻略法まとめ!
    「モリーの修行道」で手に入るものとミッション攻略法まとめ!
    4
  5. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    5

×