「魔獣カーニバル 地獄級」攻略!しんせいの獣玉/霊玉を入手!
【DQMSL】「魔獣カーニバル 地獄級」攻略!しんせいの獣玉/霊玉を入手!

【DQMSL】「魔獣カーニバル 地獄級」攻略!しんせいの獣玉/霊玉を入手!

曜日クエスト魔獣カーニバル 地獄級の攻略記事です。ノーデス攻略法や無課金でも組める攻略パーティ、たまごのドロップ率などを紹介しています。

開催曜日毎週木・金
関連記事はこちら!

目次

魔獣カーニバル 地獄級 ドロップモンスター

ドロップモンスター

モンスター詳細
しんせいの獣玉魔獣系を新生させるのに必要な素材。ボスで出現し、低確率でドロップ。
しんせいの霊玉ゾンビ系を新生させるのに必要な素材。ボスで出現し、低確率でドロップ。
超マスターエッグ「こんしん斬り」「漆黒のツメ」を覚えている。ごくまれに出現し、確定でドロップする。
ニジゴロンAランクからSランク以上に転生させる際に必要な素材。特技は何も覚えていない。出現率は高く、確定でドロップする。
くまゴロン魔獣/自然系の転生/特技転生で必要な素材。「ふうじん斬り」を覚えていて、出現率は高く、確定でドロップする。
ホネゴロンゾンビ/悪魔系の転生/特技転生で必要な素材。「ダークマッシャー」を覚えていて、出現率は高く、確定でドロップする。
メタルバニー気合い伝授の餌として有能。同系統の魔獣系には75,000、異系統には50,000経験値を与える。
メタルゴースト気合い伝授の餌として有能。同系統のゾンビ系には75,000、異系統には50,000経験値を与える。

魔獣カーニバル 地獄級 おすすめ攻略パーティ

リーダー特性全系統の攻撃力15%アップ
サポート特性全系統の攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃ダークマッシャー/ソードクラッシュ
かみくだき/れんごく斬り
補助ピオリム/バイシオン/ぎゃくふう
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

ドイドサンドで攻撃力30%アップ。「バイシオン」で攻撃力を上げつつ、斬撃で攻めていく流れ。3戦目のトワイライトメアの「白くかがやく光」は、デビルパピヨンの「ぎゃくふう」で対応。

新生転生主体の攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/絶・六刀流/滅防の秘剣
ギガブレイク/マホトラ斬り
補助いてつくはどう/マジックバリア
回復ベホマラー/ザオリク/マホアゲル

構成ポイント

基本的には「真・魔神の絶技」「絶・六刀流」「滅防の秘剣」などのランダム斬撃で攻めていく。アタッカー陣には「ホーリーランス」を装備させて、ゾンビ系に対するダメージ量をアップさせる。

魔獣カーニバル 地獄級 1戦目攻略

カプリゴンの詳細
特性AI1~2回行動
特技バギマ/ピオリム
弱点メラ
ダークパンサーの詳細
特性AI2回行動
特技はげしいおたけび/漆黒のツメ

ピオリム/バイシオンを2段階かける

カプリゴンが「ピオリム」をかけてくる。物理攻撃が当たりづらくなるので、こちらも「ピオリム/バイシオン」をかけて応戦しよう。補助特技をかけたら、倒す優先度に沿って敵にダメージを与えていく。

バイシオンを覚えるモンスターはこちら

魔獣カーニバル 地獄級 2戦目攻略

ソードイドの詳細
特性AI1~3回行動
特技やけつく息/メッタ斬り
弱点メラ

2戦目攻略法

ソードクラッシュで斬撃を封じる

ソードイドは多彩な斬撃を使ってくる。「ソードクラッシュ」で斬撃を封じれば、被ダメージを大きく軽減できる。また「やけつく息」を打ってくるので、「ぎゃくふう」で反射してマヒさせよう。

2つの特技を覚えるモンスターはこちら

バイシオン/ピオリム2段階アップ

ソードイドは耐久力/攻撃力が高いので、まずは「バイシオン/ピオリム」などで能力を上げよう。補助呪文をかけつつ、攻撃にシフトしていく。

魔獣カーニバル 地獄級 3戦目攻略

トワイライトメアの詳細
特性-
特技ザオリク/白くかがやく光
弱点ドルマ
カプリゴンの詳細
特性AI1~2回行動
特技バギマ/ピオリム
弱点メラ
ヘルクラッシャーの詳細
特性AI2回行動
特技いあい斬り/メッタ斬り/つるぎのまい

素早さ/攻撃力を2段階アップ

3戦目は敵の数が多いため、被ダメージが非常に大きい。「ピオリム/バイシオン」などで素早さ/攻撃力を2段階アップして、短期決戦に持ち込もう。

ぎゃくふうで白くかがやく光を反射

トワイライトメアが「[白くかがやく光」を多用してくる。「ぎゃくふう」で反射すれば、大ダメージを与えられるのでおすすめだ。

トワイライトメアは2体同時に倒す

トワイライトメアは「ザオリク」を使う。片方だけ倒すともう1体を復活される危険があるので、均等にダメージを与えて同時に倒すのを心掛ける。トワイライトメア撃破後は、カプリゴン→ヘルクラッシャーの順で倒していく。

魔獣カーニバル 地獄級 ボス戦攻略

しんせいの獣玉
特性AI2~3回行動
特技はげしいおたけび
弱点ヒャド
しんせいの霊玉
特性AI2~3回行動
特技ポイズンブレード
弱点メラ

倒す優先度

ボス戦攻略法

しんせいの獣玉を最優先で狙う

しんせいの獣玉は「はげしいおたけび」を打ってくる。回復役が行動停止になると事故率が上がるので、最優先で狙っていく。

しんせいの霊玉を倒してクリア

しんせいの獣玉を倒したら、霊玉を狙う。メラ系が弱点なので、それらの属性特技で攻めるのも効果的だ。

ミッション/討伐リスト情報

ミッション

ミッション報酬
どうぐを使わずにクリアプラチナキング
仲間を一度も倒されずにクリアとくぎバイブル

討伐リスト

※討伐リストは毎月末日の18時59分にリセット

討伐対象報酬
しんせいの獣玉×1しんせいの獣玉
しんせいの獣玉×3メタルバニー
しんせいの獣玉×5しんせいの獣玉
しんせいの獣玉×10しんせいの獣玉
しんせいの霊玉×1しんせいの霊玉
しんせいの霊玉×3メタルゴースト
しんせいの霊玉×5しんせいの霊玉
しんせいの霊玉×10しんせいの獣玉

DQMSL 関連記事

関連記事はこちら!

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    5

魔獣カーニバル地獄級 みんなの攻略パーティ