「神獣フェスメダルつき5連神獣王フェス」は引くべき?
【DQMSL】「神獣フェスメダルつき5連神獣王フェス」は引くべき?

【DQMSL】「神獣フェスメダルつき5連神獣王フェス」は引くべき?

神獣メダル付き5連神獣王フェスは引くべきなのか?神獣メダル付き5連神獣王フェスの確率や武神クニクズシ/くさりまじんなどのピックアップモンスターの性能、神獣メダルの価値を含めて解説しています。

5連神獣王フェス
開催期間6/20(木)15:00~6/30(日)18:59
関連記事!
同時期に新生転生が実装されたモンスター
武神クニクズシくさりまじん
関連記事!5連神獣王フェスガチャシミュ

目次

神獣メダル付き5連神獣王フェスの基本情報

5連毎に神獣メダルが1枚付いてくる

5連神獣王フェスを1回引く毎に、「神獣メダル」が1枚付いてくる。神獣メダルは「神獣交換券」や「魔法使いハート・覇」などと交換可能。また、5連神獣王フェスは1日2回までしか引けないので注意。

神獣王WORLDが出現

神獣王フェスからは、普段のガチャで出現しない神獣王WORLDが出現する。闘技場において頂点といえるモンスターで、めちゃくちゃ強力な性能を誇っている。

神獣王WORLDの詳細な評価

SS/Sランクの出現確率が2倍

神獣メダル付き5連神獣王フェスは、通常のガチャよりS/SSランクの出現率が2倍になっている。排出率はSS+Sランク合わせて8%なので、普段よりも強力なモンスターが若干手に入りやすい。

ランク毎の出現率

ランク出現率
SS/S8%

出現率アップ対象モンスター

モンスタークエスト闘技場
武神クニクズシ7.58.5
くさりまじん7.58.0
他のSSランクモンスター点数一覧

神獣メダル付き5連神獣王フェス 出現モンスターの性能

出現率アップ対象モンスターの性能

武神クニクズシ(物質系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
特性「不屈の闘志」でひん死の状態で生き延びやすく、HPが低いほど威力が上がる「二天流・背水斬」で高火力を出せる。「亜流・必殺の一撃」で単体も狙えるので、アタッカーとして使いやすい。
(▶更に詳細な評価はこちら)
くさりまじん(悪魔系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
「昇天の衝撃波」で敵1体の執念状態を無効化しつつ、敵全体にマヒを付与できる。「魔人の怒り」が発動すれば、攻撃ダメージが2倍になるので、状況次第では高火力を繰り出せる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

その他の神獣はこちら

最強神獣ランキング

神獣メダル付き5連神獣王フェスは引くべき?

基本的に引く優先度は低め

魔法使いハート・覇を未所持の場合は確保

「魔法使いハート・覇」は、ウェイト0で装備することができ、???系モンスターの呪文ダメージを15%上げられる。クエスト/闘技場ともに有用な装備なので、未所持の場合は確保しておきたい。

魔法使いハート・覇の詳細な効果

真夏のドリーム魔王くじまでジェムを温存

神獣メダル付き5連神獣王フェスは、神獣メダルが付いたりとそこそこ魅力的なガチャ。ただ、近いうちに「真夏のドリーム魔王くじ」が実装される可能性が高いので、魔法使いハート・覇を所持しているユーザーはジェムを温存しておきたい。

ドリーム魔王くじの詳細

DQMSL 関連記事

関連記事!
同時期に新生転生が実装されたモンスター
武神クニクズシくさりまじん

    1
  2. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. クエスト/イベント攻略記事一覧
    クエスト/イベント攻略記事一覧
    5