「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
【DQMSL】「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法

【DQMSL】「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「らいなまスピンオフ」9/25放送!情報まとめてあります!
おすすめの関連記事

メッキーとの出会いの呪文使いメッキーの攻略記事です。呪文使いメッキーの1の1~1の8までの攻略法やミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

メッキーとの出会い
開催期間6/20(木)15:00~7/10(水)14:59
関連クエスト!まとめ記事!探検隊との出会い攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

呪文使いメッキー 基本情報

ジェム/ふくびき券スーパーが手に入る

呪文使いメッキーでは、1の1~1の8までクエストがあり、1の1からクリアする毎に解放されていく。それぞれのミッションをクリアすると、ジェムやふくびき券が貰える。

ミッション報酬

ミッション内容は全部同じで、「呪文使いメッキーを撃破してクリア」

クエスト報酬
1の1ジェム30個
1の2ジェム30個
1の3ジェム40個
1の4ふくびき券スーパー1枚
1の5ジェム30個
1の6ジェム30個
1の7ジェム40個
1の8ふくびき券スーパー1枚

メッキーとの出会い おすすめ攻略パーティ

斬撃サイコストーム/魔弾の流星/カオスストーム
獄炎招来
補助におうだち/ぶきみな眼差し
回復いやしの光/ベホマズン/ザオリク

構成ポイント

マーズフェイスが「におうだち」してメッキーの「メラゾーマ/ベギラゴン」を対策する。「体技封じの息」は「いやしの光」で解除しよう。行動順がずれるので「ピオリム」の使用は厳禁。

▲1の8クリア時の状態。

呪文使いメッキー 1の1~1の8攻略法

呪文使いメッキー攻略法

マーズフェイスでにおうだち

1の7以降はメッキーの「メラゾーマ/ベギラゴン」で即死級のダメージを受ける。「反射封じの霧」で「マホターン」なども使えないため、メラ/ギラ無効のマーズフェイスで「におうだち」して防ごう。

マーズフェイスの詳細な評価

カオスストームでお供を止める

メッキーは1ターン目にメイジキメラを2体呼んでくる。メイジキメラは「いてつく眼光」や「マジックバリア」など厄介な特技を多用してくるので、「カオスストーム」で足止めしておきたい。

カオスストームの詳細な効果

各種防御を下げてから総攻撃

1ターン目はラプソーンの「魔弾の流星」などで呪文防御、マデュラーシャの「ぶきみな眼差し」でメラ耐性を下げ、ダメージを与えやすくする。その後総攻撃を仕掛け、まずはお供を倒そう。

DQMSL 関連記事

関連クエスト!まとめ記事!探検隊との出会い攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 編集部のガチャ結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のガチャ結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5