「呪われし魔宮」群青の魔装をSランク以下で攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」群青の魔装をSランク以下で攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」群青の魔装をSランク以下で攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「らいなまスピンオフ」9/25放送!情報まとめてあります!
おすすめの関連記事

呪われし魔宮の群青の魔装のSランク以下クリアミッション攻略記事です。群青の魔装Sランク以下攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

群青の魔装
開催期間6/21(金)15:00~6/30(日)18:59

群青の魔装をSランク以下で撃破してクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 Sランク以下攻略パーティ

サポート特性全系統の素早さ10%/攻撃力3%アップ

主な使用特技

攻撃サイコキャノン/サイコバースト/バギマータ
プチマダンテ/ロストマジック
補助マインドバリア/きみょうな光/ピオリム
天使の理/精霊の守り
回復ベホマラー/ザオリク/マホアゲル

構成ポイント

エルギオスが毎ラウンド「天使の理」をかけ、攻撃を回避し続ける。ちからためは「ロストマジック」でしっかり解除する。クラウンヘッドには「マインドバリア」を覚えさせておこう。

呪われし魔宮 群青の魔装Sランク以下攻略法

群青の魔装の攻略法

狙う優先度

  • 1:お供
  • 2:群青の魔装

天使の理で攻撃を回避

群青の魔装の物理攻撃は大体みかわし判定がある。Sランクのエルギオスの「天使の理」を毎ラウンドかけ続けて、攻撃を回避し続けよう。

天使の理の詳細な効果

ため効果はロストマジックで解除

群青の魔装は時折りちからを溜めてくる。その状態で「はげしいじひびき」などを打たれると即死するので、その都度「ロストマジック」で解除しておきたい。

ロストマジックの詳細な効果

常時マインドバリア状態にする

「はげしいじひびき」の行動停止が非常に厄介。パーティに「マインドバリア」持ちを1体入れて、3ラウンドに1回かけて行動停止を防ごう。HPを1/3ほど削ると使用してくる。

マインドバリアの詳細な効果

    1
  2. らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    2
  3. 編集部のガチャ結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のガチャ結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5