「呪われし魔宮」群青の魔装をSランク以下で攻略!

DQMSL 「呪われし魔宮」群青の魔装をSランク以下で攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」群青の魔装をSランク以下で攻略!

呪われし魔宮の群青の魔装のSランク以下クリアミッション攻略記事です。群青の魔装Sランク以下攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

群青の魔装をSランク以下で撃破してクリア暗黒のメダル20枚
呪われし魔宮攻略法まとめ

呪われし魔宮 Sランク以下攻略パーティ

サポート特性全系統のHP20%アップ

主な使用特技

攻撃サイコバースト//プチマダンテ/ロストマジック
補助きみょうな光/天使の理/ぬすっと返し
回復ベホマラー/ザオリク/マホアゲル

構成ポイント

毎ラウンド「天使の理」と、中盤からは「ぬすっと返し」もかけ続けて攻撃を無効化。くわえて「はげしいじひびき」の反射で大ダメージにも期待できる。MPはわたぼうリーダーとMP回復杖で補おう。

呪われし魔宮 群青の魔装Sランク以下攻略法

群青の魔装の攻略法

群青の魔装の耐性

メラ無効イオ激減
ヒャド無効デイン半減
ギラ激減ドルマ無効
バギ無効

狙う優先度

  • 1:お供
  • 2:群青の魔装

天使の理で攻撃を回避

群青の魔装の物理攻撃は大体みかわし判定がある。Sランクのエルギオスの「天使の理」を毎ラウンドかけ続けて、攻撃を回避し続けよう。

天使の理の詳細な効果

ぬすっと返しで体技を反射

「天使の理」をかけつつ呪文を連打していると、HP半分くらいから「はげしいじひびき」を使い始める。まともに受けると壊滅するので、ある程度削ったら「ぬすっと返し」もかけ続けて反射してしまおう。

ぬすっと返しの詳細な効果

  1. 「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    1
  2. はぐれメタルの盾(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果
    はぐれメタルの盾(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「クリフトの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    「クリフトの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    5

×