「呪われし魔宮」悪魔系のみで金色の魔竜を撃破ミッション攻略!

DQMSL 「呪われし魔宮」悪魔系のみで金色の魔竜を撃破ミッション攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」悪魔系のみで金色の魔竜を撃破ミッション攻略!

呪われし魔宮の悪魔系のみで金色の魔竜を撃破してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の悪魔縛りで金色を撃破ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

悪魔系のみで金色の魔竜を撃破してクリア暗黒のメダル40枚

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

悪魔パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性悪魔系の呪文ダメージ25%アップ
サポート特性全系統のMP20%アップ

主な使用特技

攻撃カオスストーム/ドルマータ/メラゾーマ
サイコキャノン/壮絶な閃光/ロストバースト
バギマータ
補助超魔力かくせい/ダークアーマー/ディバインフェザー
まがまがしい光/ぶきみな風/マジックバリア
フバーハ
回復ザオリク/ベホマラー

構成ポイント

「ダークアーマー」で賢さ/呪文防御/息防御を上げ、「まがまがしい光/ディバインフェザー」で呪文防御を下げる。その後、総攻撃を仕掛けていく。

  • 2:コドラ

金色の魔竜は無属性の呪文や体技などが全て無効。呪文防御はダメージの無い「まがまがしい光」で下げ、「ドルマータ/バギマータ/壮絶な閃光」などで総攻撃を仕掛けよう。

    1
  2. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    2
  3. 「星降りの生誕祭」攻略!超とくぎバイブル&ほねつきにくを入手
    「星降りの生誕祭」攻略!超とくぎバイブル&ほねつきにくを入手
    3
  4. 星降りの大会(DQMSL定期大会)参加方法と報酬まとめ!
    星降りの大会(DQMSL定期大会)参加方法と報酬まとめ!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5