「呪われし魔宮」悪魔系のみで金色と天色を撃破ミッション攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」悪魔系のみで金色と天色を撃破ミッション攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」悪魔系のみで金色と天色を撃破ミッション攻略!

呪われし魔宮の悪魔系のみで金色の魔竜と天色の魔晶を撃破してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の悪魔縛りで金色と天色を撃破ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

開催期間6/21(金)15:00~6/30(日)18:59

悪魔系のみで天色の魔晶と金色の魔竜を撃破してクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

悪魔パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性悪魔系の呪文ダメージ25%アップ
サポート特性全系統のMP20%アップ

主な使用特技

攻撃カオスストーム/ドルマータ/メラゾーマ
サイコキャノン/壮絶な閃光/ロストバースト
バギマータ
補助超魔力かくせい/ダークアーマー/ディバインフェザー
まがまがしい光/ぶきみな風/マジックバリア
フバーハ
回復ザオリク/ベホマラー

構成ポイント

「ダークアーマー」で賢さ/呪文防御/息防御を上げ、「まがまがしい光/ディバインフェザー」で呪文防御を下げる。その後、総攻撃を仕掛けていく。

  • 2:コドラ

金色の魔竜は無属性の呪文や体技などが全て無効。呪文防御はダメージの無い「まがまがしい光」で下げ、「ドルマータ/バギマータ/壮絶な閃光」などで総攻撃を仕掛けよう。

  • 2:スライムエンペラー

呪文防御を下げて総攻撃

天色の魔晶は物理攻撃が通用せず、毎ラウンド呪文防御2段階アップ状態になるため、ダメージを与えにくい。「ディバインフェザー」や「まがまがしい光」などで呪文防御を下げてから総攻撃を仕掛けよう。

ウイングアサシンを処理する

天色の魔晶は頻繁にウイングアサシンを呼ぶ。「マジックバリア」や「ヒールクラッシュ」など厄介な特技を使ってくるので、出現次第速やかに処理しよう。耐久力は高くないので難なく倒せる。

    1
  2. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/16更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/16更新)
    5