周回を効率よく飽きずに続けるコツまとめ!

【DQMSL】周回を効率よく飽きずに続けるコツまとめ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】周回を効率よく飽きずに続けるコツまとめ!

周回を効率よく飽きずに続けるコツをまとめた記事です。クエストを効率よく周回するコツや周回を飽きずに続けるコツ、周回力があるメリットなどを紹介しています。

周回が飽きないコツ

目次

周回力があるメリット

討伐モンスター星4以上を作れる

討伐モンスター星4

DQMSLの醍醐味の1つが、期間限定特別クエストの討伐モンスター星4以上の育成。周回し続けられる力があると、星4以上を確実に作ることができる。

装備+7以上を作れる

装備+7

討伐モンスター同様に、期間限定装備+7を作るのも醍醐味の1つ。こちらも周回力があれば、+7以上を確実に作ることが可能だ。

討伐リスト報酬を全て回収できる

討伐リスト

特別クエストの討伐リスト報酬は、「ジェム」や期間限定の「装備」など、比較的豪華なものが多い。周回力があることで全て回収することができる。

クエストを効率よく周回するコツ

クエスト毎に最適なパーティを編成する

パーティ

クエストを効率よく周回するには、1周辺りの時間をいかに短くできるかが重要。基本的には魔王パーティで問題ないが、まれに系統を統一しないと潜れないクエストがある。そういったクエストの最適パーティは、攻略記事で確認しよう。

最適な装備を持たせる

装備

パーティほど重要な要素ではないが、各モンスターに持たせる装備も重要。2ラウンド撃破かかっていたところを、1ラウンド撃破できるようになったり、時間短縮に繋がるケースがある。

マップ(最短ルート)を覚える

最短マップ

新クエストが実装された場合は、マップ(最短ルート)を頭にインプットすることが大事。これに関しては、繰り返し周回していれば自然と頭に入るだろう。

周回を飽きずに続けるコツ

目標設定を立てる

討伐モンスターはどの程度で作るか?

期間限定クエストが開催し、討伐モンスターが実装された際、どの程度で作るかを目標設定することが重要。「星4まで作る!」「星4にして特技を全て+3」にするなどの目標を立て、それを達成するために周回を始める。

装備もどの程度作るか?

装備も討伐モンスター同様に目標設定をしたい。「+7以上を1つだけ作る」「+7以上を複数個作る」等。下の記事では、イベント毎に作るべき討伐モンスターや装備を紹介しているので、目標設定を行う際に参考にしてみよう。

現在やるべきことまとめ

ながらプレイが非常におすすめ

DQMSLの魅力の1つがながらプレイ

DQMSLの周回は、画面をほとんど見なくてもできる。そのため、スマホ画面に集中するのではなく、「テレビを見ながら」「youtubeを見ながら」など片手間でプレイすると、飽きることなく周回しやすい。中には本を読みながら周回する熟練者もいる。

DQMSLをプレイしながらできそうなこと

  • テレビを見ながら周回
  • youtubeを見ながら周回
  • 音楽を聞きながら周回
  • 本を読みながら周回(※上級者向け)
  • 漫画を読みながら周回(※上級者向け)

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    5

×