「ヨルン渓谷」攻略!グランシーザーをノーデスで倒す方法!

DQMSL 「ヨルン渓谷」攻略!グランシーザーをノーデスで倒す方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「ヨルン渓谷」攻略!グランシーザーをノーデスで倒す方法!
おすすめの関連記事

ビサン地方のヨルン渓谷の攻略記事です。ヨルン渓谷のグランシーザーの攻略法やノーデス攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

ヨルン渓谷
関連記事!

目次

ヨルン渓谷 おすすめ攻略パーティ

強敵グランシーザーの「絶対零度」が即死級のダメージ。必ずオルゴ・デミーラかネルゲルに「フバーハ」を覚えさせて対策する。

ヨルン渓谷 攻略法

道中戦攻略法

道中

逃げるのも選択肢

道中の敵は耐久力が高く、厄介な攻撃特技を仕掛けてくる。MPを結構消費してしまうので、道中戦は逃げるのも選択肢。

強敵:グランシーザー戦攻略法

強敵

フバーハで絶対零度を対策

敵味方常に「ヒャドブレイク」状態なので、グランシーザーの「絶対零度」の被ダメージが痛い。「フバーハ」役を必ず入れて、つねに2段階アップ状態にして立ち回る。

ボス戦攻略法

ボス画像

攻撃力/素早さダウンを入れる

デスマシーンの「マヒャド斬り」の被ダメージがそこそこ大きい。「おぞましいカマ」で攻撃力/素早さダウンを入れると、攻略が楽になる。

ヨルン渓谷のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ノーデスでクリア上スタミナ草2個
グランシーザーを撃破100ジェム

討伐リスト報酬

デスマシーン討伐

討伐数報酬
2体ちいさなメダル5枚
4体スキルのたね2個
6体200,000G
8体魔帽のたまご1体
10体上スタミナ草2個
12体50ジェム

  1. 「双璧の試練」ダグジャガルマ攻略!ハイスコアの出し方!
    「双璧の試練」ダグジャガルマ攻略!ハイスコアの出し方!
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. キラークリムゾン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キラークリムゾン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5