「魔帽の洞窟 出口」Sランク縛りでグレゴール攻略!

DQMSL 「魔帽の洞窟 出口」Sランク縛りでグレゴール攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「魔帽の洞窟 出口」Sランク縛りでグレゴール攻略!

魔帽の洞窟 出口の攻略記事です。魔帽の洞くつ 出口のSランク縛り攻略法やSランク以下攻略パーティ、グレゴールの倒し方やミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

出口
関連記事!
魔帽の洞くつの攻略記事
出口上層中層
下層暗闇の地下牢

目次

魔帽の洞窟 出口 Sランク縛り攻略パーティ

Sランク縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の消費MP30%軽減
サポート特性悪魔系の呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃サイコキャノン/サイコバースト/バギマータ
ロストマジック
補助マホターン/まがまがしい光
回復ベホマラー/ザオラル/マホアゲル

構成ポイント

MP消費が激しいので、わたぼうをリーダーに置いて対策。グレゴールの「マホターン」で毎ラウンド呪文を反射しつつ、攻めていく。

魔帽の洞窟 出口 攻略法

道中戦攻略法

道中戦は逃げられない

魔帽の洞窟 出口の道中戦は逃げられない仕様。1体1体呪文で丁寧に倒していこう。被ダメージがそこそこあるので、回復にも気を配る。

グレゴール戦攻略法

ボス戦

狙う優先度

  • 1:お供
  • 2:グレゴール

毎ラウンドマホターンで呪文を反射

グレゴールやそのお供は呪文攻撃がメイン。「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「マホターン」で呪文を反射し続ければ、安定して攻略できる。

マホターンを覚えるモンスター

魔帽の洞窟 出口のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
グレゴールを撃破100ジェム
Sランク以下でクリア300ジェム

討伐リスト報酬

グレゴール討伐

討伐数報酬
1体ちいさなメダル5枚

DQMSL 関連記事

関連記事!
魔帽の洞くつの攻略記事
出口上層中層
下層暗闇の地下牢

    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×