サタンアックス(SS)の入手方法と使い方・使い道!
【DQMSL】サタンアックス(SS)の入手方法と使い方・使い道!

【DQMSL】サタンアックス(SS)の入手方法と使い方・使い道!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
次回のガチャは系統の王フェス?
おすすめの関連記事

魔帽の洞窟中層で手に入るサタンアックスの記事です。サタンアックスの入手方法や固有効果、強化方法やおすすめの錬金効果などを紹介しています。

入手できるクエスト!魔帽の洞窟中層

目次

サタンアックスの能力と効果/入手方法/強化方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSオノ50
他の装備品の一覧

入手方法

魔帽の洞窟中層のミッション報酬

能力

サタンアックスは+7までしか強化できない。

攻撃防御早さ賢さ
基本4530--
+75230--
装備プラス7を効率的に作る方法

固有効果

固有効果なし
+7の固有効果通常攻撃の威力が2倍になるが、自身もダメージを受ける

強化方法

サタン強化の斧を使用する

サタンアックスの強化には、「サタン強化の斧」が必要になる。サタン強化の斧は「魔帽の洞窟上層」でドロップする。強化素材が異なるだけで、強化方法は通常の装備と同じ。

サタン強化の斧の使い方

サタンアックスの使用感

使用感

通常攻撃で大ダメージ

サタンアックス+7は、反動でダメージを受けるものの、通常攻撃の威力が2倍になる。デスピサロやゾルデなど、AI行動が多いモンスターに持たせると面白そうな装備だ。

サタンアックスのおすすめの錬金効果

錬金効果は付与できない

サタンアックスは錬金素材が存在しない。そのため、錬金効果は付与できないので注意しよう。

サタンアックスは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「サタンアックス」はSSランクのオノだが入手難易度が極めて低い。必ず手に入れておこう。

入手できるコンテンツ!

魔帽の洞窟中層

必ず7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると固有効果が付与される。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化しよう。

絶対に読みたい記事!

装備+7を効率よく作る方法

  1. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    1
  2. 「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!
    「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 魔女グレイツェル(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔女グレイツェル(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5