まよけのうたの効果と使用モンスター

DQMSL まよけのうたの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
まよけのうたの効果と使用モンスター

特技まよけのうたについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と魔除けの歌を覚えるモンスターを紹介しています。

まよけのうたの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技強化42
他の体技系一覧はこちら

効果

まよけのうたは、味方全体の賢さを1段階上げ、確率で呪文防御も1段階上げる。+が付く毎に、消費MPが2下がる。

使用感

賢さ&呪文防御1段階アップ

まよけのうたは、味方全体の賢さを確定で1段階上げつつ、呪文防御を確率で1段階上げる。呪文防御アップが確率なのがネックだが、クエストを呪文攻略する際に使える場合がある。

まよけのうた付きの転生素材

※まよけのうた付きの転生素材はありません。

まよけのうたの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ジェマ15

    1
    2
  3. ホエールマージ(SS)の評価とおすすめ特技
    ホエールマージ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5