「闇の覇者への道 地獄級」15ターン&???抜きで竜王攻略!
【DQMSL】「闇の覇者への道 地獄級」15ターン&???抜きで竜王攻略!

【DQMSL】「闇の覇者への道 地獄級」15ターン&???抜きで竜王攻略!

超魔王への道の闇の覇者への道 地獄級の攻略記事です。闇の覇者への道 地獄級の15ターン/15ラウンド攻略法や???系抜き攻略、竜王とりゅうおうの倒方やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

超魔王への道
関連クエスト!
闇の覇者への道 攻略記事
地獄級超級
超魔王への道 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

闇の覇者への道 地獄級 ミッション攻略パーティ

攻撃滅防の秘剣/ノーブルソード
補助みがわり/ダイヤアーマー/フバーハ
マインドバリア
回復光のはどう/チアフルダンス/ベホマラー

構成ポイント

ゴールデンスライムに「マインドバリア」、メタルカイザーかドラゴメタルに「フバーハ」を覚えせておく。基本はメタル系モンスターでみがわりつつ立ち回り、竜王戦のみ「フバーハ/マインドバリア」をかけて被ダメージを軽減する。

再現性の高い15ラウンド攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の呪文ダメージ18%アップ
サポート特性全系統のHP/属性呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃獄炎招来/ギラマータ/バギマータ
イオマータ/イオナズン
補助ディバインフェザー/まどいの光
マインドバリア/ピオリム
回復邪神への祈り/いやしの光/ザオリク
ベホマラー

構成ポイント

ほうおう→ギスヴァーグ→バラモス→後続のアタッカーの行動順になるよう素早さを調整。「ディバインフェザー」で呪文防御を下げて、「獄炎招来」等で一気に攻める。3戦目のエビルエスタークは、「ネクロゴンドの波動」で混乱を入れて対策。

15ラウンド安定攻略パーティ

攻撃過激な火炎/獄炎招来/ギラマータ
壮絶な閃光/イオグランデ
補助灯火のふえ/ダークアーマー/マインドバリア
ディバインフェザー
回復邪神への祈り/いやしの光/神鳥のひやく

構成ポイント

ほうおう→ギスヴァーグ→後続のアタッカーの行動順になるよう素早さを調整。「ディバインフェザー」で呪文防御を下げて、「獄炎招来」で一気に攻める。

闇の覇者への道 地獄級 攻略法

道中1戦目攻略法

道中1戦目

狙う優先度

  • 1:ダークホビット
  • 2:ソードイド
  • 3:フレイムドッグ

こうねつのガスを対策する

フレイムドッグの「こうねつのガス」のマヒが厄介。「ぎゃくふう」で反射するか、状態異常を入れて対策するかしよう。

ぎゃくふうを覚えるモンスター

道中2戦目

道中2戦目

狙う優先度

  • 1:デスカイザー
  • 2:ライオンヘッド

マホターンで呪文を反射

デスカイザーが毎ラウンド全体呪文を打ってくる。「マホターン」で反射するか、「マジックバリア」で軽減するかの対策が必須だ。

マインドバリアもあると便利

ライオンヘッドが「はげしいじひびき」を打ってくる。回復役が行動停止になると事故率が上がるので、マインドバリアを張っておくと安心だ。

道中3戦目

道中3戦目

呪文/息よそくに注意

エビルエスタークは「呪文/息よそく」を頻繁に使ってくる。「呪文よそく」が厄介なので、「ネクロゴンドの波動」で状態異常を入れて解除するか、行動する前に潰すかの選択肢となる。

ネクロゴンドの波動の詳細な効果

一刀両断の被ダメージを軽減する

よそく系特技に加え、「一刀両断」も頻繁に打ってくる。「グレートアックス」等で攻撃力ダウンを入れて、被ダメージを軽減したい。

グレートアックスの詳細な効果

ボス戦攻略法

ボス戦

攻撃力ダウンを入れる

竜王の「たたきつぶし」等の物理攻撃による被ダメージが大きい。攻撃力ダウンを入れて、被ダメージを軽減したい。火力で押し切れそうな場合は、呪文防御を下げて、ひたすら殴っていけば問題なし。

フバーハで息ダメージを軽減

火力で押し切れなさそうな場合は、「フバーハ」等の息防御アップ手段が必須。「ブレスブレイク」からの「竜の炎」が即死級のダメージなので、必ず息防御2段階アップをキープしよう。

フバーハを覚えるモンスター

闇の覇者への道 地獄級のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破とくぎの秘伝書2体
15ラウンド以内にクリア超まおうのたまご2体
???系を入れずにクリアエンペラン2体

討伐リスト報酬

討伐数報酬
1体やみのたね7個
3体スペシャル強化の杖5個

    1
  2. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. クエスト/イベント攻略記事一覧
    クエスト/イベント攻略記事一覧
    5