「超魔王への道」安定攻略法まとめ!各クエストのクリア方法!
【DQMSL】「超魔王への道」安定攻略法まとめ!各クエストのクリア方法!

【DQMSL】「超魔王への道」安定攻略法まとめ!各クエストのクリア方法!

超魔王への道の闇の覇者への道 地獄級と超級の攻略情報をまとめています。超魔王への道とは?や安定攻略法、ドロップ情報なども掲載しています。

超魔王への道
関連クエスト!
闇の覇者への道 攻略記事
地獄級超級

目次

超魔王への道 基本情報

一部予想情報が含まれています。

超魔王への道とは?

超魔王への道とは、超魔王系統の転生素材が入手できるクエスト。上級~地獄級まで難易度があり、「超魔王のたまご」や「魔王エッグ」を集める周回クエストだ。

今後どんどん追加されていく?

超魔王への道は現在、超魔王竜王の転生素材が手に入る「闇の覇者への道」のみが開催されている。今後、超魔王シドーや超魔王ゾーマが実装されれば、「破壊神への道」や「闇の大魔王への道」など、追加されていく可能性が高い。

超魔王への道 闇の覇者への道 攻略法

闇の覇者への道 攻略法

ボス戦

無属性攻撃が3ターン効かない

りゅうおうが戦闘中ドラゴン型の竜王に変身すると、3ラウンド無属性攻撃が効かなくなる。属性攻撃で攻めていくか、無効化効果が剥がれるのを待ってから攻めるかの選択肢となる。

フバーハがあると安定する

竜王の「ブレスブレイク」からの「竜の炎」が非常に強力。「メラブレイク」で耐性を下げて判定されるので、「フバーハ」等で息防御を上げておくと安定する。

闇の覇者への道 攻略記事

  1. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. クエスト/イベント攻略記事一覧
    クエスト/イベント攻略記事一覧
    5