「超魔王への道」安定攻略法まとめ!各クエストのクリア方法!

0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「超魔王への道」安定攻略法まとめ!各クエストのクリア方法!

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む

超魔王への道の超魔王への道 襲来級/地獄級/超級の攻略情報をまとめています。超魔王への道とは?や安定攻略法、ドロップ情報なども掲載しています。

超魔王への道
関連クエスト!
超魔王への道 攻略記事
襲来級地獄級超級
超魔王関連クエスト!!超魔王のほこら 攻略法まとめ

目次

超魔王への道 基本情報

超魔王への道とは?

超魔王への道とは、超魔王系統の転生素材が入手できるクエスト。上級~襲来級まで難易度があり、「超魔王のたまご」や「魔王エッグ」を集める周回クエストだ。また、毎月の月末に討伐リストがリセットされる。

超魔王への道 攻略法

超魔王への道 攻略法

ボス戦

無属性攻撃が3ターン効かない

りゅうおうが戦闘中ドラゴン型の竜王に変身すると、3ラウンド無属性攻撃が効かなくなる。属性攻撃で攻めていくか、無効化効果が剥がれるのを待ってから攻めるかの選択肢となる。

フバーハがあると安定する

竜王の「ブレスブレイク」からの「竜の炎」が非常に強力。「メラブレイク」で耐性を下げて判定されるので、「フバーハ」等で息防御を上げておくと安定する。

超魔王への道 攻略記事

モンスター/装備品一覧
×