「闇の闘気」の効果とモンスター
【DQMSL】「闇の闘気」の効果とモンスター

【DQMSL】「闇の闘気」の効果とモンスター

特性闇の闘気の情報をまとめた記事です。闇の闘気を持つモンスターや効果を紹介しています。

特性一覧はこちら

闇の闘気の効果

レベルに応じて竜王変身時の特技が強化

闇の闘気は、りゅうおうが変身していない場合、毎ラウンド開始時に発動し、闇の闘気レベルが1上がる。最大レベル3まであり、上がるにつれて竜王変身時の特技が強化される。基本的にはレベル3まで強化してからの変身が望ましい。

闇の闘気 レベル毎の特技の効果

闇の闘気レベル1

竜の炎 (MP99)
敵ランダムにメラ系の息ダメージを6回与え、継続ダメージ状態にする。
竜牙 (MP53)
敵1体にみかわし不可の無属性斬撃ダメージを与える。

闇の闘気レベル2

破滅の炎 (MP99)
敵ランダムに7回メラ系の息ダメージを与え、継続ダメージ状態にする。
王の竜牙 (MP53)
敵1体にみがわりとみかわし不可の無属性斬撃ダメージを与える。

闇の闘気レベル3

終焉の炎 (MP99)
敵ランダムに9回反射不可のメラ系息ダメージを与え、継続ダメージ状態にする
覇者の竜牙 (MP53)
敵1体にみかわしとみがわり不可の無属性斬撃ダメージを与え、確定で会心の一撃が発生する

闇の闘気を持つモンスター

闇の覇者竜王SS超魔王系

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    5