破滅の炎の効果と使用モンスター

DQMSL 破滅の炎の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
破滅の炎の効果と使用モンスター

特技破滅の炎について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と破滅の炎を覚えるモンスターを紹介しています。

破滅の炎の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレスメラ99
他のブレス・ダンス系一覧はこちら

効果

破滅の炎は、闇の闘気レベルが2の状態で変身すると使用できる。敵ランダムに約260のメラ系息ダメージを7回与え、その後敵全体に継続ダメージ状態を付与する。竜王に変身後しか使えないので、特技にプラスをつけることはできない。

使用感

おいかぜやぎゃくふうは無視できない

破滅の炎はメラ系ランダムブレスを打った後、敵全体に継続ダメージ状態を付与できる。闇の闘気レベル3の「終焉の炎」と違い、「おいかぜ」や「ぎゃくふう」は無視できないので注意が必要。

破滅の炎付きの転生素材

※破滅の炎付きの転生素材はありません。

破滅の炎の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
闇の覇者竜王-

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    3
  4. 天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5