「週末は塔に挑戦キャンペーン」内容まとめ!有効的な使い方!
【DQMSL】「週末は塔に挑戦キャンペーン」内容まとめ!有効的な使い方!

【DQMSL】「週末は塔に挑戦キャンペーン」内容まとめ!有効的な使い方!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
新クエスト「海賊の墓場」攻略!ゆうれい船の出現方法は?
おすすめの関連記事

週末は塔に挑戦キャンペーンの内容まとめ記事です。週末は塔に挑戦キャンペーンの内容や開催日時、有効的な使い方や詳細な情報などをまとめています。

週末は塔に挑戦キャンペーン
開催期間8月下旬の大空の塔調整まで、毎週金曜日15:00~月曜日14:59まで

週末は塔に挑戦キャンペーンの内容と開催日時

大空の塔が調整されるまで毎週開催

公式から大空の塔が周回しやすくなるように、「おまもりの内容と出現率調整」「敵モンスターの能力調整」がすでに発表されている。調整が8月の下旬を予定しており、調整が入るまで開催されるのが「週末は塔に挑戦キャンペーン」だ。

大空の塔 攻略記事

キャンペーン期間は大空の塔が周回しやすい

「週末は塔に挑戦キャンペーン」は、強力なおまもりの出現率がアップしたりと、大空の塔が従来よりも周回しやすくなる。キャンペーン開催期間が大空の塔の調整が入るまでの毎週末で、一部平日は開催されないので注意しよう。

開催期間

開催期間8月下旬の大空の塔調整まで、毎週金曜日15:00~月曜日14:59まで

週末は集中的に周回するのもあり

キャンペーン中は、通常よりも大空の塔が周回しやすくなる。「空の神ホアカリ」や「ほうおう」、「タイプG」を集めているユーザーは、週末は集中的に回るのも悪くない。

大空の塔で手に入るモンスター

週末は塔に挑戦のキャンペーン内容

今週は呪文のおまもり効果アップ

今週は呪文のおまもり効果&出現率がアップする。呪文攻略がしやすくなるので、ロミオやメッキーなどを主体にパーティを編成しよう。

開催期間

開催期間8/16(金)15:00~8/19(月)14:59

効果がアップするおまもり

元の効果アップ後
呪文ダメージ50%アップ呪文ダメージ75%アップ
呪文ダメージ75%アップ呪文ダメージ100%アップ
呪文ダメージ100%アップ呪文ダメージ150%アップ

    1
  2. キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「幽霊船 超級」攻略!キャプテン・クロウの倒し方&立ち回り方
    「幽霊船 超級」攻略!キャプテン・クロウの倒し方&立ち回り方
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    5