【DQMSL】「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?

【DQMSL】「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?

レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびきは引くべきなのか?を紹介。レジェンドリームくじつき5連ガチャの内容や引く優先度、ピックアップモンスターの詳細などをまとめています。

開催期間7/24(水)15:00~7/31(水)3:59
絶対に読みたい記事!レジェンドドリームくじ内容まとめ

目次

くじつき5連地図ふくびきの基本情報

魔王が非常に手に入りやすい

レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびきは、普段よりも魔王の出現確率が大幅にアップしている。超魔王は対象外だが、魔王もダークドレアムや竜王など強力なモンスターばかりなので、戦力強化に繋がる可能性が高い。

出現率がアップしている魔王

Sランク以上の提供割合2倍

レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびきでは、Sランク以上の提供割合が通常の2倍になっている。魔王が出やすいのはもちろん、童子や神獣などの副産物にも期待できる。くじがメインではあるが、ガチャにも十分期待が持てる内容となっている。

ランク毎の出現確率

ランク出現確率

くじつき5連地図ふくびきは引くべき?

5連ふくびきを6回引いておきたい

10枚以上所持でダブルチャンス

5連ふくびきを1回引く毎に、くじが1枚手に入る。7月31日(水)の抽選時に10枚以上所持していれば、ダブルチャンスがある。ガチャとは別に冒険スタンプでくじが4枚手に入るので、残り6枚分手に入れるために、5連ふくびきを6回は引いておきたい。

ダブルチャンスとは?

7月31日(水)の抽選時にドリームくじを10枚以上所持していると、ダブルチャンスの対象になる。3,000名にS以上確定ふくびき券、さらに外れたユーザーの中から2000名に10,000ジェムが当たる。ただし、レジェンドドリーム賞と超魔王賞に当選した場合は対象外となるので注意。

ダブルチャンスの解説記事

冒険スタンプミッション

ミッション報酬
モンスターを1体転生させるドリームくじ1枚
モンスター1体をレベル80以上にするドリームくじ1枚
レベル80以上のSランクのモンスター同士でパワーアップするドリームくじ1枚
ひとりで冒険のいずれかのクエストを10回クリアするドリームくじ1枚

5連地図ふくびきピックアップの当たり一覧

当たり魔王

ダークドレアム(???系)/新生転生あり
クエスト:10.0点/闘技場:9.0
クエスト:9.5点/闘技場:9.5
「全系統の呪文ダメージを20%アップ」させるリーダー特性が優秀。5連続の無属性呪文「サイコストーム」が反則級の強さ。加えて「真・いてつくはどう」でほぼ全ての状態効果を解除できる。トップクラスの呪文アタッカーとして使い勝手抜群。
ステータスが非常に高く、「必殺の一撃」でみかわし/斬撃無効化を無視して即死級のダメージを与えられる。「帝王のかまえ」で2ターン攻撃ダメージを2倍にしつつ、斬撃/呪文/通常攻撃を反射することもできる。クエスト/闘技場ともに最高級の物理アタッカーとして活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
地獄の帝王エスターク
大魔王マデュラージャ(???系)
クエスト:9.5点/闘技場:8.5
特性「フォースドブレイク」で、自身の行動時に相手のメラ/イオ/ドルマ耐性を下げて判定できるため、弱点に対して威力が1.8倍になるメラ系ランダム呪文「獄炎招来」で大ダメージを繰り出せる。加えて、「魔界神の構え」で斬撃/体技を無効化し、「ほとばしる暗黒」で状態効果/溜め状態の解除も可能と様々な役割をこなせる。
転生先の詳細はこちら
魔界神マデュラーシャ
りゅうおう(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカーで、竜型は圧倒的な耐久力と高威力の体技が特徴。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
りゅうおう 竜王
オルゴ・デミーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
新生転生先が2つ存在する。人型は、「おぞましいカマ」が優秀な斬撃アタッカーとしてクエストで活躍でき、化物型は、「天崩邪弾」と「デビルズスペル」を打ち分ける万能アタッカーとしてマスターズGPで重宝する。
転生先の詳細はこちら
人型 化物型
デスピサロ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、怪物型は「進化の秘法」でステータス上昇やAI行動の多さが特徴。人型は「暗黒の闘気」で状態異常に強く、みがわり中の相手に威力が3倍になる先制斬撃「神速の一閃」で盾役を突破できる。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
デスピサロ 魔剣士ピサロ
災厄の王(???系)/新生転生あり
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
固有特技に「真・厄神の絶技」を持つ。敵ランダムに無属性の体技ダメージを6回与え、確率で体技防御を1段階下げる。単体に打てば高確率で体技防御を下げられるので、体技パーティの補助役として重宝する。
転生先の詳細はこちら
真・災厄の王
冥王ネルゲル(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、ピーマン型は「黄泉送り」主体の斬撃アタッカーとしてクエスト、ムキムキ型は「超流星群」主体の体技アタッカーとして闘技場で輝く。どちらに分岐するかは記事参照してみよう。

転生先の詳細はこちら
冥王 冥獣王
大魔王マデサゴーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、大魔王は確実に先制できる万能役、創造神はブレスアタッカーとして優秀。特性「やみのころも」で状態異常に強く、「いてつくはどう」で状態効果を解除できる。
転生先の詳細はこちら
大魔王 創造神
ガルマッゾ(???系)/新生転生あり
クエスト:8.5点/闘技場:9.0
固有特技の「マ素侵蝕」で、みがわりを無視して敵全体をマ素状態にし、斬撃/体技/踊り/通常攻撃のダメージを1/2にできる。物理攻撃主体の相手であれば大幅に弱体化させられるのが強みだ。加えて、「ハザードウェポン」で特大呪文ダメージを与えられる点も優秀。
ミルドラース(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカー、怪物型は素早さが大幅に向上した万能アタッカー。どちらもつねに呪文を反射する特性を持つため、いるだけで呪文を牽制できる。
転生先の詳細はこちら
人型 怪獣型

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    5