「闇の覇者への道 襲来級」30ターン攻略!竜王の倒し方!
【DQMSL】「闇の覇者への道 襲来級」30ターン攻略!竜王の倒し方!

【DQMSL】「闇の覇者への道 襲来級」30ターン攻略!竜王の倒し方!

超魔王への道の闇の覇者への道 襲来級の攻略記事です。闇の覇者への道 襲来級の???抜き/30ラウンド/30ターン攻略法やミッション攻略パーティ、ドラゴン・ウー/竜王の倒し方などを紹介しています。

闇の覇者への道 襲来級 30ターン攻略
関連クエスト!
闇の覇者への道 攻略記事
襲来級地獄級超級
超魔王への道 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!闇の覇者への道 襲来級 ???系抜き攻略

目次

闇の覇者への道 襲来級のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破超まおうのたまご3体
???系抜きでクリア超マスターエッグ
(ザオリク)
30ターン以内にクリア超マスターエッグ
(聖魔斬)

闇の覇者への道 襲来級 ミッション攻略パーティ

30ラウンド攻略パーティ

攻撃過激な火炎/獄炎招来/壮絶な閃光
イオグランデ/マヒャドストーム
補助ほとばしる暗黒/灯火のふえ/フバーハ
マジックバリア/天使の理/マインドバリア
回復邪神への祈り/いやしの光/神鳥のひやく

構成ポイント

ハーゴン/マデュラ―シャ/アックルのうち2体に「マジックバリア/フバーハ」、どれかに「マインドバリア」を覚えさせておきたい。エルギオスはSランクでも問題ない。

???系抜き攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP30%アップ
サポート特性全系統の攻撃力25%アップ

主な使用特技

攻撃獄炎の息吹/オーロラブレス/シャイニングブレス
ブレスハリケーン/邪悪なともしび/終焉の炎
覇者の怒り
補助大蛇の構え/蒼天の守り/ぎらつく眼光
ファイブスタンプ/フバーハ/マジックバリア
回復いやしの光/ザオリク/ベホマズン

構成ポイント

闇の覇者りゅうおうには竜戦士のこてを装備させ、「ファイブスタンプ」と併せて息防御を下げる。3ターン目にりゅうおうが変身したら、「獄炎の息吹」と「終焉の炎」を連発して一気に倒しきろう。

???系抜きの詳しい攻略法

闇の覇者への道 襲来級 攻略法

道中1戦目

1戦目

狙う優先度

  • 1:グランドラゴーン
  • 2:神馬アルシオン

聖魔一閃/ボイドブレスに注意

神馬アルシオンが「聖魔一閃」、グランドラゴーンが「ボイドブレス」を打ってくる。???系パーティだと即死級のダメージを受けるので、「天使の理」と「フバーハ」で対策しよう。

道中2戦目

2戦目

狙う優先度

  • 1:まおうのかげ
  • 2:死神スライダーク
  • 3:ゴールデンスライム

マダンテを対策する

ゴールデンスライムが1ラウンド目に「プチマダンテ」、3ラウンド目に「マダンテ」を打ってくる。どちらも即死級のダメージなので、エルギオス以外で「マジックバリア」を2段階かけて対策したい。

天使の理で斬撃を防ぐ

死神スライダークが「レクイエムソード」で回復封じ、「痛恨斬」で即死級のダメージを与えてくる。通常攻撃も痛いので、毎ターン「天使の理」を使って防ごう。

道中3戦目

3戦目

4ターン目までに撃破する

ドラゴン・ウーは2ターン目までは「剛竜のこぶし→聖魔拳」しかしてこないため、「天使の理」で完封できる。ただし、4ラウンド目以降はみかわし無視の「さみだれ竜拳」を打ってくるので、総攻撃を仕掛けて4ターン目までに撃破したい。

ボス:りゅうおう戦攻略法

りゅうおう戦

邪悪なともしびとベギラゴンを耐え抜く

りゅうおうは開幕から「邪悪なともしび」と「ベギラゴン」を連打してくる。1ラウンド目にバランスよく攻撃が散り、味方全員が生き残れるかが最初の難関。1ラウンド目の攻撃をやり過ごせたら、「マジックバリア」で呪文防御を上げよう。

3ラウンド目の竜王の変身を待つ

3ラウンド目開始時にりゅうおうは竜王に変身する。変身時HPが全回復してしまうので、りゅうおう時は攻撃せずに補助を優先する。「マジックバリア」に加え、竜王変身までに「フバーハ」で息防御も2段階上げておく。

ボス:竜王戦攻略法

天使の理で物理攻撃を対策する

竜王の「ブレスブレイク」と通常攻撃がかなり強力。「終焉の炎」後に食らうと高確率で倒されるうえ、耐えても息防御を下げられてしまう。2ターン目以降は毎ターン「天使の理」を使い、物理攻撃を対策しよう。

終焉の炎を耐え抜く

竜王変身後は「ブレスブレイク」→「終焉の炎」のコンボを仕掛けてくる。「フバーハ」で常時息防御2段階アップ状態を保とう。継続ダメージは「いやしの光」で解除する。

マインドバリアで行動停止を防ぐ

竜王は頻繁に「覇者の怒り」で行動停止させてくる。行動停止しているところに「息をすいこむ」からの「終焉の炎」を受けてしまうとひとたまりもない。かなり高確率なので、極力「マインドバリア」で防ぎたい。

HPを半分ほど削ると行動パターンが変化

竜王のHPを半分ほど削ると行動パターンが変化。「終焉の炎」に加え、「覇者の竜牙」も打ってくる。回避できないうえに、確定で痛恨の一撃が発生するので、終盤は素早い撃破を心掛けたい。

DQMSL 関連記事

関連クエスト!
闇の覇者への道 攻略記事
襲来級地獄級超級
超魔王への道 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3
  4. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5