「呪われし魔宮」宝珠を16個入手してクリアミッション攻略法!
【DQMSL】「呪われし魔宮」宝珠を16個入手してクリアミッション攻略法!

【DQMSL】「呪われし魔宮」宝珠を16個入手してクリアミッション攻略法!

呪われし魔宮の宝珠を16個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の宝珠16個入手ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

開催期間7/24(水)15:00~7/31(水)18:59

呪われし魔宮を宝珠を16個入手してクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

宝珠16個入手攻略パーティ

攻撃獄炎招来/過激な火炎/ドルマータ
デイナマータ/魅惑のワルツ
補助ぶきみな眼差し/ほとばしる暗黒/灯火のふえ
におうだち/みがわり/だいぼうぎょ
超魔力かくせい/プリズムレイザー/ぶきみな眼光
マジックバリア/マインドバリア
回復いやしの光/神鳥のひやく/ザオリク

基本的な攻略ルート

  • 1.天色の魔晶
  • 2.翠緑の魔棘
  • 3.紫紺の魔導
  • 4.金色の魔竜
  • 5.紅蓮の魔屍
  • 6.琥珀の魔獣
  • 7.群青の魔装

構成ポイント

「ぶきみな眼光/プリズムレイザー」で呪文防御を下げ、「灯火のふえ」で素早さと呪文ダメージを上げる。その後、マデュラーシャを主体に総攻撃を仕掛けて、撃破を狙うのが基本的な流れ。

  • 2:トワイライトメア
  • 3:トラップボックス
  • 4:天色の魔晶

お供は迅速に処理する

お供のウイングアサシンは、「マジックバリア」で呪文防御を上げてくる。非常に厄介なので、「獄炎招来」などで素早く処理しよう。

獄炎招来の詳細な効果

呪文防御を下げて総攻撃

天色の魔晶は毎ラウンド呪文防御2段階アップ状態になる。ルージュスライムの素早さを上げて、他のアタッカーの行動前に「ぶきみな眼光」で呪文防御2段階ダウン状態に持ち込もう。

ぶきみな眼光の詳細な効果

におうだちでブレスを防ぐ

翠緑の魔棘とお供のファンキードラゴは、強力なブレスを連発してくる。まともに受けると壊滅するため、オーシャンボーンで「におうだち」して反射しよう。「はぐれメタルの盾」を持たせておけば、物理攻撃も対策できるためおすすめ。

灯火のふえから総攻撃

翠緑の魔棘はラウンド開始時のHPが55%を切ると、「命凍る波動」を打った後ナイトリッチとだいまじんを呼んでくる。「命凍る波動」でオーシャンボーンが落とされると立て直すのは難しい。HPをギリギリで留めておき、「灯火のふえ」からの総攻撃で素早く撃破しよう。

灯火のふえの詳細な効果

いやしの光で状態異常を対策

紫紺の魔導とそのお供は、「神のはどう」で状態異常バリアを剥がしてから、状態異常特技を多用してくる。眠り/混乱無効の女帝フレイシャの「いやしの光」で対策しよう。

いやしの光の詳細な効果

呪文防御を上げてギラマータを対策

紫紺の魔導の「ギラマータ」で大ダメージを受けるうえ、お供が呪文防御を下げてくる。お供を迅速に処理し、「マジックバリア」などで呪文防御も上げておきたい。

  • 2:コドラ

金色の魔竜は、「闇の覇者りゅうおうの変身後」と同じく無属性のとくぎダメージが全て無効。呪文防御はダメージの無い「ぶきみな眼光」で下げ、「獄炎招来/ドルマータ」などで総攻撃を仕掛けよう。

だいぼうぎょにおうだちで2ターン目を凌ぐ

1ターン目にフレイシャが「灯火のふえ」、オーシャンボーンが「だいぼうぎょ」を使用し、2ターン目に「におうだち」して凌ごう。敵の耐久力は低めなので、オーシャンボーンが耐えている間に倒しきれる。

お供のブラッドマミーは、「体技封じの息/呪いのきり」を連発してくるため非常に厄介。「魅惑のワルツ」で止めるか、「プリズムレイザー」からの「獄炎招来」で迅速に処理しよう。

オーシャンボーンでにおうだち

紅蓮の魔屍の「痛恨斬/亜流・必殺の一撃」で即死級のダメージを受ける。オーシャンボーンに「はぐれメタルの盾」を装備させ、「におうだち」して味方を守ろう。

呪われし魔宮 琥珀の魔獣(ゲリュオン)攻略

琥珀の魔獣攻略法

マインドバリアで行動停止と魅了を防ぐ

琥珀の魔獣とそのお供は、「神のはどう」からの「はげしいきりさき/はげしいおたけび/チャームウィップ」などで行動停止/魅了にしてくる。「マインドバリア」を使用して対策しよう。

HP調整をしっかり行う

琥珀の魔獣は、ラウンド開始時の残りHPが80%を切ると、自身の状態変化を解除し、お供を呼んでくる。1ターン目に削りすぎないよう注意しよう。

▲HP調整の目安。これ以上削らないように注意しよう。

呪われし魔宮 群青の魔装(キラーマシン3)攻略

群青の魔装攻略法

いやしの光で状態異常を対策

群青の魔装は「はげしいじひびき/鉄球ぶんまわし」で状態異常にしてくる。行動停止は「マインドバリア」で防ぎ、状態異常にされた場合は「いやしの光」で即座に回復しよう。

中盤以降は一気に押し切る

群青の魔装は中盤以降「超ちからため」を使ってくる。即死級のダメージになるので、補助特技を重ねがけして一気に押しきりたい。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3
  4. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5