「呪われし魔宮」同系統1体以下で翠緑の魔棘を攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」同系統1体以下で翠緑の魔棘を攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」同系統1体以下で翠緑の魔棘を攻略!

呪われし魔宮の同系統1体以下で翠緑の魔棘を撃破してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の同系統1体以下で翠緑の魔棘撃破ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

開催期間7/24(水)15:00~7/31(水)18:59

同系統1体以下で翠緑の魔棘を撃破してクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 同系統1体以下攻略パーティ

同系統1体以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

サポート特性全系統の攻撃力25%アップ

主な使用特技

攻撃刃滅の剣技/狼牙突き/滅防の秘剣
必殺の一撃/覇者の竜牙/邪悪なともしび
補助におうだち/帝王のかまえ/ピオリム
回復-

構成ポイント

「邪悪なともしび」と「刃滅の剣技」で物理攻撃による被ダメージを軽減。ルーンバックラー+7を持たせたオーシャンボーンの「におうだち」で味方を守る。デンガーとブラッドナイトの装備には、「滅防の秘剣」と「狼牙突き」の威力を上げる錬金効果を付与。

  • 3:ヘルバオム

オーシャンボーンは1ターン目からにおうだち

ルーンバックラー+7を装備させたオーシャンボーンは、1ラウンド目から「におうだち」を選択しよう。ほとんどの攻撃を無効化できるので、味方全体を守れる。

翠緑の魔棘のHPを40%ほど削る

お供を潰しつつ、翠緑の魔棘のHPを40%ほど削りに行く。HPを45%以上削ると、「命凍る波動」を打ってきてしまうので、HP調整に注意しよう。

翠緑の魔棘を集中して狙う

ラウンド開始時のHPを40%ほど削ったら、総攻撃を仕掛ける。攻撃している過程でお供が出現するが、無視して翠緑の魔棘のみを狙おう。エスタークの「帝王のかまえ」も、総攻撃を仕掛ける前のラウンドにかけなおしておく。

▲HP40%削った状態の目安。ここから2ラウンドかけて、総攻撃を仕掛ける。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    5