「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き攻略!竜王の倒し方!
【DQMSL】「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き攻略!竜王の倒し方!

【DQMSL】「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き攻略!竜王の倒し方!

超魔王への道の闇の覇者への道 襲来級の???系抜きミッション攻略記事です。闇の覇者への道 襲来級を???系を入れずにクリアする方法やおすすめ攻略パーティ、ドラゴン・ウー/竜王の倒し方などを紹介しています。

闇の覇者への道 襲来級 ???系抜き
関連クエスト!
闇の覇者への道 攻略記事
襲来級地獄級超級
超魔王への道 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!闇の覇者への道 襲来級 30ターン攻略

目次

闇の覇者への道 襲来級のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破超まおうのたまご3体
???系抜きでクリア超マスターエッグ
(ザオリク)
30ターン以内にクリア超マスターエッグ
(聖魔斬)

闇の覇者への道 襲来級 ???系抜き攻略パーティ

???系抜き攻略は、掲示板やTwitter、youtubeなど様々な所から情報を集め、記事を提供しています。

???系抜き攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP30%アップ
サポート特性全系統の攻撃力25%アップ

主な使用特技

攻撃獄炎の息吹/オーロラブレス/シャイニングブレス
ブレスハリケーン/邪悪なともしび/終焉の炎
覇者の怒り
補助大蛇の構え/蒼天の守り/ぎらつく眼光
ファイブスタンプ/フバーハ/マジックバリア
回復いやしの光/ザオリク/ベホマズン

構成ポイント

闇の覇者りゅうおうには竜戦士のこてを装備させ、「ファイブスタンプ」と併せて息防御を下げる。3ターン目にりゅうおうが変身したら、「獄炎の息吹」と「終焉の炎」を連発して一気に倒しきろう。

30ラウンド攻略パーティ

攻撃過激な火炎/獄炎招来/壮絶な閃光
イオグランデ/マヒャドストーム
補助ほとばしる暗黒/灯火のふえ/フバーハ
マジックバリア/天使の理/マインドバリア
回復邪神への祈り/いやしの光/神鳥のひやく

構成ポイント

ハーゴン/マデュラ―シャ/アックルのうち2体に「マジックバリア/フバーハ」、どれかに「マインドバリア」を覚えさせておきたい。エルギオスはSランクでも問題ない。

30ターンの詳しい攻略法

闇の覇者への道 襲来級 ???系抜き攻略法

道中1戦目

1戦目

狙う優先度

  • 1:グランドラゴーン
  • 2:神馬アルシオン

蒼天の守りで防御能力を上げる

神馬アルシオンが「聖魔一閃」グランドラゴーンが「ボイドブレス」を打ってくるが、???系がいないのでそれほど怖くない。「蒼天の守り」で防御能力を上げ、MPを温存しながら戦おう。

道中2戦目

2戦目

狙う優先度

  • 1:ゴールデンスライム
  • 2:死神スライダーク
  • 3:まおうのかげ

プチマダンテを対策する

ゴールデンスライムが1ラウンド目に「プチマダンテ」を打ってくる。1ターン目に「蒼天の守り」と「マジックバリア」を使い、呪文防御2段階アップ状態にすれば即死は避けられる。

3ターン目までにゴールデンスライムを倒す

ゴールデンスライムは3ターン目に「マダンテ」を打ってくる。呪文防御2段階アップでも大ダメージを受けるので、「獄炎の息吹」や「終焉の炎」で狙い3ターン目までに撃破しよう。

道中3戦目

3戦目

ドラゴン・ウーの攻撃力を下げる

ドラゴン・ウーの「剛竜のこぶし」や「さみだれ竜拳」で即死級のダメージを受ける。グランドラゴーンの「ブレスハリケーン」などで攻撃力を下げ、念のためトワイライトメアには「ぼうぎょ」させて耐えよう。

行動停止させつつ削る

ドラゴン・ウーは「マインドバリア」などを持たない。「覇者の怒り」や「五竜連牙弾」で行動停止させれば、かなり楽に戦える。2ターン目までは「邪悪なともしび」の攻撃ダメージダウンも有効だ。

ボス:りゅうおう戦攻略法

りゅうおう戦

邪悪なともしびとベギラゴンを耐え抜く

りゅうおうは1ターン目から「邪悪なともしび」と「ベギラゴン」を連発してくる。1ターン目に味方全員が生き残ればその後が楽になる。1ラウンド目をやり過ごせたら、「蒼天の守り」などで各種防御を上げよう。

息防御を下げつつ変身を待つ

りゅうおうは3ラウンド目開始時に変身し、HPを全回復してくる。変身前は攻撃せずに補助を優先しよう。変身後は「ファイブスタンプ」が当たらなくなるので、変身前に息防御を下げておきたい。

ボス:竜王戦攻略法

息防御を上げて終焉の炎を凌ぐ

竜王変身後は超高火力のメラ系ブレス「終焉の炎」を多用してくる。息防御1段階では即死級なので、息防御2アップを保とう。継続ダメージは「いやしの光」で解除する。

蒼天の守りでブレスブレイクを対策

竜王の「ブレスブレイク」と通常攻撃がかなり強力。大ダメージに加えて息防御も下げられるため、「終焉の炎」のダメージが増えてしまう。「蒼天の守り」で物理/息防御を上げ直して対策しよう。

マインドバリアで行動停止を防ぐ

竜王は頻繁に「覇者の怒り」で行動停止させてくる。行動停止しているところに「息をすいこむ」からの「終焉の炎」を受けてしまうとひとたまりもない。かなり高確率なので、極力「マインドバリア」で防ぎたい。

HPを半分ほど削ると行動パターンが変化

竜王のHPを半分削ると行動パターンが変化。「終焉の炎」に加え、「覇者の竜牙」も打ってくる。ほぼ確実に1体倒されるので、こちらも「終焉の炎」を多用して速やかに倒そう。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    5