「だいちの扉」攻略!魔戦士ヴェーラを5体以下でクリア!

【DQMSL】「だいちの扉」攻略!魔戦士ヴェーラを5体以下でクリア!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のだいちの扉の攻略記事です。だいちの扉を5体以下で攻略する方法や5体以下の攻略パーティ、魔戦士ヴェーラ戦の立ち回りなどを紹介しています。

開催日土・日

目次

だいちの扉関連記事はこちら

だいちの扉 ドロップモンスター

魔戦士ヴェーラ

魔獣系の素早さアップのリーダー特性が優秀

リーダー特性で「魔獣系の素早さを18%、MPを3%アップ」可能。自身も素早さが高いので、舞踏魔プレシアンナなど強力な魔獣系アタッカーと組む際に、リーダーとして重宝する。

魔戦士ヴェーラの詳細はこちら

だいちの扉 攻略動画

攻略動画

▲動画は古いものになります。

だいちの扉 5体以下の攻略パーティ

5体以下の攻略パーティ

呪文ヒャドマータ/サイコストーム
補助ディバインフェザー/インテラ
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

ヴェーラはヒャドが弱点なので、「ヒャドマータ」持ちを採用。「インテラ」でアタッカーの賢さを上げ、ダメージ量を増やす。回復役は「ベホマラー/ザオリク」を覚えるマクロベータがおすすめ。

だいちの扉 魔戦士ヴェーラ攻略法

倒す優先度

  • 1:魔戦士ヴェーラ
  • 2:セバスチャン

魔戦士ヴェーラ戦攻略法

強力な全体攻撃に注意

ヴェーラは「蒼天魔斬」や「獣王げきれつしょう」などの強力な全体攻撃を仕掛けてくる。特に「蒼天魔斬」は麻痺付与の追加効果があるので注意。

呪文防御を下げ、ヒャドマータで攻める

ヴェーラはヒャド系が弱点。「ディバインフェザー」などで呪文防御を下げ、「ヒャドマータ」で大ダメージを与えていこう。闇の大魔王ゾーマの「サイコストーム」などもおすすめだ。

関連記事はこちら

だいちの扉 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
5体以下のパーティでクリア超マスターエッグ
(ばくれん斬り)
4ラウンド以内にクリア魔戦士ヴェーラ

討伐リスト

討伐対象報酬
魔戦士ヴェーラ1体魔戦士ヴェーラ
魔戦士ヴェーラ5体上スタミナ草3個
魔戦士ヴェーラ10体100,000G
魔戦士ヴェーラ15体ジェム100個
魔戦士ヴェーラ20体魔戦士ヴェーラ
魔戦士ヴェーラ30体超マスターエッグ
(マジックバリア)
魔戦士ヴェーラ50体ジェム300個
魔戦士ヴェーラ70体魔戦士ヴェーラ
魔戦士ヴェーラ100体とくぎの秘伝書

DQMSL 関連記事

だいちの扉関連記事はこちら

    1
  2. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    2
  3. 魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    4
  5. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    5

魔戦士ヴェーラ みんなの攻略パーティ

3