「神獣王確定ふくびき券」入手方法と使い方まとめ!

DQMSL 「神獣王確定ふくびき券」入手方法と使い方まとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
「神獣王確定ふくびき券」入手方法と使い方まとめ!

サマーレジェンドドリームくじで入手できる神獣王確定ふくびき券のまとめ記事です。神獣王確定券の特徴や入手方法、使い方や神獣王WORLD/神獣王ケトスの強い点などを紹介しています。サマーレジェンドドリームくじを手に入れた方は参考にして下さい。

関連記事!サマーレジェンドドリームくじ景品まとめ

目次

神獣王確定ふくびき券の基本情報

入手方法

神獣王賞で貰える

神獣王確定ふくびき券は、サマーレジェンドドリームくじの神獣王賞に当選すると貰える。当選本数は10,000本と非常に少ないため、当選すれば他がすべてハズレでもお釣りが来るレベル。

サマーレジェンドドリームくじの詳細情報

ふくびきで出現するモンスター

対象モンスター

モンスタークエスト闘技場
神獣王ケトス9.010.0
神獣王WORLD7.59.5

当選した場合の使い方

手順使い方
1画面右上の「ドラキー」をタップする
2画面右上の「まとめて受信」をタップすると、神獣王確定ふくびき券が手に入る
3画面下部のメニューバーの「ふくびき」をタップする
4画面を上下にスクロールして、神獣王確定ふくびきを見つけて引く

神獣王確定ふくびき券の対象モンスターの性能

神獣王WORLD

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価9.5 /10点

神獣の封印で確実に行動停止

固有特技に「神獣の封印」を持っている。戦闘中1度だけ使用でき、状態異常バリア等を無視して行動停止させる。先制発動ではないため、自分より素早さの低いモンスターを狙っていきたい。

破魔天光で???系に大ダメージ

「破魔天光」を固有特技に持つ。敵1体に無属性の体技ダメージを与えた後、敵全体に無属性の体技ダメージを与え、???系に対して威力が上がる。相手が???系主体であれば積極的に打ちたい。

神獣王WORLDの詳細な評価

神獣王ケトス

クエスト評価9.0 /10点
闘技場評価10.0 /10点

状態異常対策&防御能力アップ

固有特技で「神獣王の防壁」を習得。味方全体の状態異常を解除し、味方全体の状態異常をバトル終了まで防ぐ。加えて味方全体の斬撃/呪文防御を1段階上げる。状態異常/斬撃/呪文を一度に対策できてしまうため超優秀。

におうだち&タップダンス

「空中ふゆう」を固有特技で覚える。味方全体への敵の行動を1ターン代わりに受け、味方全体のみかわし率を50%にする。「におうだち」と「タップダンス」を一度に使う特技で、物理攻撃から味方を守れる。

神獣王ケトスの詳細な評価

DQMSL 関連記事

サマーレジェンドドリームくじ景品まとめ

    1
  2. ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!100万ptの出し方!
    ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!100万ptの出し方!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/24更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/24更新)
    5