「レジェンド確定ふくびき券」当たりモンスター一覧
【DQMSL】「レジェンド確定ふくびき券」当たりモンスター一覧

【DQMSL】「レジェンド確定ふくびき券」当たりモンスター一覧

レジェンドドリームくじで入手できるレジェンド確定ふくびき券のまとめ記事です。レジェンド確定券の特徴や入手方法、使い方、当たりのレジェンドモンスターや強い点、評価点などを紹介しています。レジェンドドリームくじを手に入れた方は参考にして下さい。

入手方法伝説賞に当選

レジェンド確定ふくびき券の基本情報

入手方法

伝説賞で貰える

レジェンド確定ふくびき券は、レジェンドドリームくじの伝説賞に当選すると貰える。当選本数は神獣王賞と同じ10,000本だ。

レジェンドドリームくじの詳細情報

ふくびきで出現するモンスター

いずれかのレジェンドモンスターが出現

レジェンド確定ふくびきからは、いずれかのレジェンドモンスターが出現する。基本的に伝説フェスで引き当てるか、伝説フェスメダルで交換する以外の入手手段が無いため、確実に手に入るのは嬉しい。

対象モンスター

伝説フェスの詳細記事

当選した場合の使い方

手順使い方
1画面右上の「ドラキー」をタップする
2画面右上の「まとめて受信」をタップすると、レジェンド確定ふくびき券が手に入る
3画面下部のメニューバーの「ふくびき」をタップする
4画面を上下にスクロールして、レジェンド確定ふくびきを見つけて引く

レジェンド確定券当たりモンスター

当たりモンスター一覧

邪教の使徒ゲマ(ゾンビ系)
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
闘技場/みんなで冒険では先制で発動する「闇討ちの魔弾」で相手の行動前に呪文ダメージを下げられるうえ、「魔瘴のころも」で呪文を反射できる。1ターン目を生き残れば、2ターン目の開始時に「部下呼び」で状態異常解除&火力が1.5倍になるので続けて「闇討ちの魔弾」を打っていこう。
詳細な評価はこちら
邪教の使徒ゲマ
イブール(悪魔系)
クエスト:6.5点/闘技場:9.0
特性「悪夢の再生」で、味方悪魔系がリザオラル状態になるうえ、復活時に悪魔系専用の素早さアップ効果もかかる。どちらの効果も「上位はどう」でしか剥がせないため、「上位はどう」が無いパーティには有利に戦える。
詳細な評価はこちら
イブール
百獣の王キングレオ(魔獣系)
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
「くじけぬ心」系の特性を解除できるランダム斬撃「無慈悲なきりさき」が超強力。斬撃が打ちにくい場合は「超こうねつガス」や「マヒャドスペル」で息/呪文ダメージ&状態異常も狙える。さらに「昇天のこぶし」で「亡者の執念」系まで対策できる万能アタッカー。
詳細な評価はこちら
百獣の王キングレオ
怪竜やまたのおろち(ドラゴン系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
特性「紅蓮の炎熱」でメラ耐性を低く判定するうえ、メラ弱点に対して威力が1.8倍になるメラ系ランダムブレス「獄炎の息吹」を持つ。さらに「大蛇の構え」で耐えつつ息ダメージを2倍にできるので、火力と耐久力を両立できる。リバースパーティのエースアタッカーとして使える。
詳細な評価はこちら
怪竜やまたのおろち
伝説の神鳥ラーミア(自然系)
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
「大空の守り」は2ターン味方全体の被ダメージを40%軽減&行動停止を防ぐ&デイン耐性が1段階上がるので、パーティの耐久力を大幅に上げられる。加えて、「不死のたましい」でバトル開始時に味方自然系に「聖なる防壁」をかけ、チカラ尽きた際にHP全回復で復活するうえ復活したターンは全ダメージを無効化できる。さらに回復や蘇生も得意なため、耐久パーティの補助役として重宝する。
詳細な評価はこちら
伝説の神鳥ラーミア

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5