「レジェンドクエストDQ5」冒険の書&探求の旅攻略法まとめ!
【DQMSL】「レジェンドクエストDQ5」冒険の書&探求の旅攻略法まとめ!

【DQMSL】「レジェンドクエストDQ5」冒険の書&探求の旅攻略法まとめ!

レジェンドクエストDQ5の攻略記事です。冒険の書と探求の旅の各攻略法や、ロビンなどのドロップモンスターや、パパスのつるぎなどの入手できる装備を紹介。

レジェンドクエスト5 公式画像
開催期間7/31(水)19:00~8/31(土)18:59
レジェンドクエスト5の攻略記事!レジェンドクエストDQ5攻略法まとめ絶対読みたい記事!現在やるべきことまとめ

攻略目次

レジェンドクエストDQ5 手に入るもの

討伐モンスター

モンスタークエスト闘技場
ロビン6.57.0
おやぶんゴースト3.04.0
カバーラナーガ3.06.5

入手方法

手に入る主な装備

おおきなメダル

探求の旅などで手に入る

おおきなメダルは、ロビンやとくぎバイブルなど様々な報酬と交換できる。また探求の旅(超級)をSランク以下でクリアすれば、ボス撃破後に赤宝箱が出現し、そこからも入手できるので、効率よく集めたい場合におすすめだ。

おおきなメダルの交換優先度

レジェンドクエストDQ5 探求の旅 超級 攻略

探求の旅 超級 攻略法

エンカウント数が多い

道中/ボスともに耐久力はそこまで高くない。ただ、エンカウント数が多いので、Sランク以下&???系抜きミッション攻略する場合は、MP管理に注意しよう。

探求の旅 攻略記事

レジェンドクエストDQ5 光の教団に挑戦(みんぼう)攻略

光の教団に挑戦(みんぼう)攻略法

終章 エビルマウンテンクリアで解放

光の教団に挑戦は、ひとりで冒険の「終章 エビルマウンテン」をクリアすることで解放される。コインなしのボス戦だけで、高倍率の特技で攻めていけば簡単に倒せる。

光の教団に挑戦 攻略記事

レジェンドクエストDQ5 終章 エビルマウンテン 攻略

エビルマウンテン攻略法

エンカウント数多め&耐久力も高め

道中~ボスにかけて敵の耐久力がそこそこ高い。道中の敵は通常攻撃を織り交ぜつつ倒し、ボス戦に備えてMPを温存しよう。ボスのミルドラースは「煉獄火炎」など厄介な特技を使ってくるので、素早い撃破を目指す。

エビルマウンテンの攻略記事

レジェンドクエストDQ5 第5章 大神殿 攻略

大神殿の攻略法

エンカウント数がそこそこ多い

大神殿は道中~ボスの敵そこまで耐久力が高くない。ただ、エンカウント数がそこそこ多いので、道中の敵は通常攻撃も織り交ぜつつ倒そう。

大神殿の攻略記事

レジェンドクエストDQ5 第4章 デモンズタワー 攻略

デモンズタワー攻略法

エンカウント数が多い

道中~ボスにかけて敵の耐久力はそこまで高くない。ただ、エンカウント数が多いので、MP管理には注意したい。

デモンズタワーの攻略記事

レジェンドクエストDQ5 第3章 魔物のすみか 攻略

魔物のすみか攻略法

攻撃特技で押し切れる

魔物のすみかで出現する敵は耐久力が低め。道中戦から攻撃特技を多用していけば、簡単にクリアできる。

魔物のすみかの攻略記事

レジェンドクエストDQ5 第2章 古代の遺跡 攻略

古代の遺跡攻略法

耐久力が低め

古代の遺跡で出現する敵は耐久力が低め。道中戦から攻撃特技を多用していけば、攻略は難しくない。

古代の遺跡の攻略記事

レジェンドクエストDQ5 第1章 レヌール城 攻略

レヌール城攻略法

初級者でもクリアできるレベル

ダンジョンの推奨レベルが35と低め。道中~ボスの敵すべて耐久力が低いので、序盤からAIガンガンいこうぜで攻めていこう。

レヌール城の攻略記事

    1
  2. 3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    5