相棒ゲレゲレ(SS)の評価とおすすめ特技
【DQMSL】相棒ゲレゲレ(SS)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】相棒ゲレゲレ(SS)の評価とおすすめ特技

相棒ゲレゲレの評価記事です。相棒ゲレゲレの評価やおすすめ特技、れっぷうのツメ/ラッシュクロー/相棒のかけごえの使用感や群れのリーダー/少女の加護の効果などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!映画公開記念ピックアップガチャ絶対に読みたい記事!最強全モンスターランキング

目次

相棒ゲレゲレの評価点

相棒ゲレゲレの評価

クエスト/闘技場での評価

れっぷうのツメでバギ耐性ダウン

固有特技で「れっぷうのツメ」を覚える。敵ランダムにバギ系の斬撃ダメージを5回与え、確率でバギ耐性を下げる。バギ耐性半減までの相手は弱点まで下げられるので、大ダメージを狙える。

れっぷうのツメのダメージ量

ラッシュクローで物理防御ダウン

固有特技の「ラッシュクロー」は敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを5回与え、確率で物理防御を下げる。対象がランダムなので、敵の数が少ないほどダメージと物理防御ダウンに期待できる。

ラッシュクローのダメージ量

相棒のかけごえで魔獣系を強化

「相棒のかけごえ」を固有特技に持つ。味方魔獣系に魔獣系専用の攻撃力/素早さアップをかける。「バイシオン/ピオリム」などとは別扱いなため、併用すればさらに能力を上げられる。

相棒のかけごえの詳細な効果

群れのリーダーで魔獣系のMP回復

特性の「群れのリーダー」は、偶数ラウンド開始時に発動し、味方魔獣系を1ターンMP回復状態にする。魔獣系はMP回復手段を持たないモンスターが多いため、魔獣縛りミッションで重宝する。

群れのリーダーの詳細な効果

相棒ゲレゲレの弱い点

斬撃以外の有効打がない

相棒ゲレゲレの攻撃手段は、基本的に「れっぷうのツメ」と「ラッシュクロー」。どちらも斬撃なので、様々な攻撃手段が求められる闘技場では起用しづらく、クエスト向きの性能といえる。

相棒ゲレゲレのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

万能型

クエストでの魔獣パーティで起用し、「相棒のかけごえ」で能力を上げつつ攻撃するのがメイン。基本的にクエストで起用するモンスターなので、「斬撃よそく」を「ピオリム」や「バイシオン」に変えておきたい。

特技転生素材はこちら

相棒ゲレゲレの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS魔獣攻撃-
13372580960,126

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
597283475414390289

星1621295495432406301
星2646307515450423314
星3671320536468440327
星4697333557487457340
星4の作り方はこちら

相棒ゲレゲレの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
魔獣系の攻撃力18%/HP10%アップ
群れのリーダー
偶数ラウンドの最初に発動し、味方魔獣系を1ターンMP回復状態にする
少女の加護
偶数ラウンドの最初に発動し、自身の攻撃力/物理防御が1段階上がる
特性一覧はこちら

特技

れっぷうのツメ (Lv.13/MP53)
敵ランダムにバギ系の斬撃ダメージを与え、確率でバギ耐性を下げる
ラッシュクロー (Lv.15/MP48)
敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを与え、確率で物理防御を下げる
相棒のかけごえ (Lv.17/MP46)
味方魔獣系に魔獣系専用の攻撃力/素早さアップをかける
斬撃よそく (Lv.19/MP8)
1ターンの間、自身への斬撃を跳ね返す

耐性

メラ半減マホトーン-
ヒャド弱いマヌーサ半減
ギラ半減-
バギ無効眠り弱い
イオ半減混乱無効
デイン半減マヒ半減

相棒ゲレゲレの転生と入手方法

転生

相棒ゲレゲレに転生ルートはありません。

入手方法

映画公開記念ガチャ(期間限定)

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    5