「映画公開記念ピックアップガチャ」は引くべき?
【DQMSL】「映画公開記念ピックアップガチャ」は引くべき?

【DQMSL】「映画公開記念ピックアップガチャ」は引くべき?

映画公開記念ピックアップガチャは引くべきなのか?紹介。ピックアップモンスターの相棒ゲレゲレの性能を交えつつ解説。

開催期間7/31(水)19:00~8/9(金)14:59

目次

映画公開記念ピックアップガチャの詳細と対象モンスター

30連毎に相棒ゲレゲレ1体確定

映画公開記念ピックアップガチャは、30連毎に相棒ゲレゲレが1体確定で出現する。

相棒ゲレゲレの詳細な評価

Sランク以上の出現率は通常の4%

映画公開記念ピックアップガチャのSランク以上の出現率は、通常の4%となっている。副産物にはあまり期待できないので注意しよう。

主な提供割合アップモンスターはこちら

モンスター名クエスト闘技場出現確率
相棒ゲレゲレ8.57.0約0.4%

※他のSSランクの出現率は約0.016%。

他のSSランクモンスターの点数一覧はこちら

映画公開記念ピックアップガチャ 対象モンスターの性能

相棒ゲレゲレ

クエスト評価8.5 /10点
闘技場評価7.0 /10点

れっぷうのツメでバギ耐性ダウン

固有特技に「れっぷうのツメ」を持つ。敵ランダムにバギ系の斬撃ダメージを5回与え、確率でバギ耐性を下げる。バギ耐性半減までの相手は弱点まで下げられるので、大ダメージを狙える。

ラッシュクローで物理防御ダウン

固有特技の「ラッシュクロー」は敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを5回与え、確率で物理防御を下げる。対象がランダムなので、敵の数が少ないほどダメージと物理防御ダウンに期待できる。

相棒ゲレゲレ(SS)の評価

映画公開記念ピックアップガチャは引くべき?

引く優先度は極めて低い

副産物に期待できない

映画公開記念ピックアップガチャは、30連で相棒ゲレゲレが確定で手に入るものの、ゲレゲレ自体の実用性がイマイチ。加えて、Sランク以上の出現率が4%と低く、副産物にも期待できないため、引く優先度は極めて低い。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    5