「第2章 古代の遺跡」攻略!ゴンズ&ジャミの倒し方!
【DQMSL】「第2章 古代の遺跡」攻略!ゴンズ&ジャミの倒し方!

【DQMSL】「第2章 古代の遺跡」攻略!ゴンズ&ジャミの倒し方!

レジェンドクエストDQ5冒険の書の第2章 古代の遺跡の攻略記事です。第2章 古代の遺跡のゴンズ&ジャミ攻略法やおすすめ攻略パーティ、ドロップモンスターやミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

古代の遺跡
レジェンドクエスト5の攻略記事!レジェンドクエストDQ5攻略法まとめ絶対読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

第2章 古代の遺跡 手に入るもの

カパーラナーガ

体技反射状態に対して威力3倍

道中で出現し、確率でドロップする。固有特技「体砕きの斬舞」で、敵ランダムに無属性の踊りダメージを5回与え、体技反射状態に対しては威力が3倍になる。WORLDなどの体技反射持ちに効果的なので、マスターズGPで役立つ。

カパーラナーガの詳細な評価

おおきなメダル

ロビンなどと交換できる

おおきなメダルが敵撃破後に確率でドロップする。討伐モンスター「ロビン」などをはじめ、「とくぎバイブル」など様々な報酬と交換できる。

おおきなメダルの交換優先度

第2章 古代の遺跡 おすすめ攻略パーティ

魔王主体のテンプレパーティ。何周かしてみて回復役が不要に感じたら、トガミヒメの枠もアタッカーに差し替えよう。

第2章 古代の遺跡 攻略法

道中/ボス戦攻略法

耐久力が低め

古代の遺跡で出現する敵は耐久力が低め。道中戦から攻撃特技を多用していけば、攻略は難しくない。

第2章 古代の遺跡のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ゴンズを撃破100ジェム
すべてのモンスターを撃破スキルのたね2個

討伐リスト報酬

ゴンズ討伐

    1
  2. 3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    5