「第1章 レヌール城」攻略!2体以下のクリア方法!
【DQMSL】「第1章 レヌール城」攻略!2体以下のクリア方法!

【DQMSL】「第1章 レヌール城」攻略!2体以下のクリア方法!

レジェンドクエストDQ5冒険の書の第1章 レヌール城の攻略記事です。第1章 レヌール城のおやぶんゴーストの攻略法や2体以下攻略パーティ、ドロップモンスターやミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

レヌール城
レジェンドクエスト5の攻略記事!レジェンドクエストDQ5攻略法まとめ絶対読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

第1章 レヌール城で手に入るもの

おやぶんゴースト

クエスト評価3.0 /10点
闘技場評価4.0 /10点

ギラ系全体呪文&MP吸収

ボスで出現し、確率でドロップする。固有特技「きみょうな稲妻」で、敵全体にギラ系の呪文ダメージを与え、与ダメージの20%MPを吸収する。耐久パーティを組む際、相手のMPを枯渇させたい場合に有用。

おやぶんゴーストの詳細な評価

スカルサーペント

クエスト評価1.5 /10点
闘技場評価1.5 /10点

カパーラナーガに転生可能

スカルサーペントが道中で出現し、確率でドロップする。Sランクのカパーラナーガに転生することができる。

カパーラナーガの詳細な評価

おおきなメダル

ロビンなどと交換できる

おおきなメダルが敵撃破後に確率でドロップする。討伐モンスター「ロビン」などをはじめ、「とくぎバイブル」など様々な報酬と交換できる。

おおきなメダルの交換優先度

第1章 レヌール城 ミッション攻略パーティ

2体以下攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技

道中~ボス戦にかけてAIガンガンいこうぜでOK。平均レベル35と低いので、初級者でもクリアできるレベルだ。

第1章 レヌール城 攻略法

道中/ボス攻略法

初級者でもクリアできるレベル

ダンジョンの推奨レベルが35と低め。道中~ボスの敵すべて耐久力が低いので、序盤からAIガンガンいこうぜで攻めていこう。

第1章 レヌール城のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
おやぶんゴーストを撃破ジェム100個
2体以下でクリアちいさなメダル40枚

討伐リスト報酬

おやぶんゴースト討伐

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3
  4. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5