「第3章 魔物のすみか」攻略!パパスのつるぎを入手!
【DQMSL】「第3章 魔物のすみか」攻略!パパスのつるぎを入手!

【DQMSL】「第3章 魔物のすみか」攻略!パパスのつるぎを入手!

レジェンドクエストDQ5冒険の書の第3章 魔物のすみかの攻略記事です。第3章 魔物のすみかのキラーパンサーの攻略法やパパスのつるぎの入手方法、ドロップモンスターやミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

魔物のすみか
レジェンドクエスト5の攻略記事!レジェンドクエストDQ5攻略法まとめ絶対読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

第3章 魔物のすみか 手に入るもの

パパスのつるぎ

入手方法6体以下でクリアミッション報酬

通常攻撃時HP吸収

魔物のすみかのミッション報酬で、パパスのつるぎが入手できる。+7まで強化すると、通常攻撃時、与えたダメージの20%をHPとして吸収することができる。

パパスのつるぎの詳細な効果

おおきなメダル

ロビンなどと交換できる

おおきなメダルが敵撃破後に確率でドロップする。討伐モンスター「ロビン」などをはじめ、「とくぎバイブル」など様々な報酬と交換できる。

おおきなメダルの交換優先度

第3章 魔物のすみか おすすめ攻略パーティ

魔王主体のテンプレパーティ。何周かしてみて回復役が不要に感じたら、トガミヒメの枠もアタッカーに差し替えよう。

第3章 魔物のすみか 攻略法

道中/ボス攻略法

攻撃特技で押し切れる

魔物のすみかで出現する敵は耐久力が低め。道中戦から攻撃特技を多用していけば、簡単にクリアできる。

第3章 魔物のすみかのミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
キラーパンサーを撃破してクリア100ジェム
6体以下でクリアパパスのつるぎ

討伐リスト報酬

キラーパンサー討伐

    1
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5