ディアノーグネイル(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ディアノーグネイル(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ディアノーグネイル(SS)の能力とおすすめの錬金効果

第2回神獣杯(マスターズGP)で入手できる装備品ディアノーグネイルについて能力、+7強化時の性能、呪文ダメージ8%アップの効果や入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
レジエンド5ふくびきで入手できる装備
ディアノーグネイルダイヤオーブ
入手できるコンテンツ!第2回神獣杯

目次

ディアノーグネイルの能力/効果/入手法/強化方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSツメ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

第2回神獣杯ふくびきGPから入手可能

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本----4330
+7----5030
+10----5330

固有効果

固有効果-
+7の固有効果呪文ダメージ8%アップ
特殊効果ディアノーグエース(新生転生)に装備させた場合、ウェイトが0になる。

強化方法

ディアノーグ強化のツメを使用する

ディアノーグネイルの強化には、「ディアノーグ強化のツメ」が必要になる。ディアノーグ強化のツメは、第2回神獣杯ふくびきから出現する。

ディアノーグ強化のツメの詳細な効果

ディアノーグネイルの使用感

使用感

呪文アタッカーの火力を更に上げられる

「ディアノーグネイル」は+7にすると固有効果「呪文ダメージ8%アップ」が付与される。呪文ダメージが上がる錬金効果を付ければ、固有効果と合わせて呪文アタッカーの火力を更に上げられるため重宝する。

ディアノーグネイルのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

ディアノーグネイルの錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、第2回神獣杯などの○○杯で手に入る。一部特技のダメージを上昇させるなど、様々な錬金効果を付与できる。

ディアノーグエースなら「サイコマータ・改」、ゾーマなら「サイコストーム」、他の呪文アタッカーならそれぞれの得意な呪文と、装備させるモンスターに合った錬金効果を付けよう。

ディアノーグネイルは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「ディアノーグネイル」は、ディアノーグエースはもちろん、ゾーマや他の呪文アタッカー用装備としても役立つ。入手難易度は低いので、必ず手に入れておきたい。

手に入るコンテンツ!

第2回神獣杯(マスターズGP)

必ず+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「呪文ダメージ8%アップ」が付与される。固有効果目的でも使う装備なので、必ず+7まで強化しておきたい。

レジエンド5ふくびきで入手できる装備
ディアノーグネイルダイヤオーブ
入手できるコンテンツ!第2回神獣杯

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    5