パパスのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL パパスのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
パパスのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

魔物のすみかで手に入るパパスのつるぎの能力や強化方法、通常攻撃HP吸収の効果、入手方法やおすすめの錬金効果などを紹介しています。

入手できるクエスト!第3章 魔物のすみか

目次

パパスのつるぎの能力と効果/入手方法

魔物のすみかのミッション報酬

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本40-15-
+747-15-
+1050-15-

固有効果

固有効果なし
+7の効果通常攻撃時、HP吸収
装備プラス7を効率良く作る方法

強化方法

パパス強化のつるぎを使用する

パパスのつるぎの強化には、「パパス強化のつるぎ」が必要になる。パパス強化のつるぎは「光の教団に挑戦」や「探求の旅」から入手可能だ。

パパス強化のつるぎの解説記事

パパスのつるぎの使用感

使用感

AI行動回数の多いモンスターと相性が良い

パパスのつるぎは、通常攻撃で与えたダメージの20%分自身のHPが回復する。ナンバリングシリーズの「きせきのつるぎ」のような剣で、攻撃力が高く、AI行動回数の多いモンスターと相性が良い。

AI行動回数の多いモンスター

パパスのつるぎのおすすめの錬金効果

会心率アップがおすすめ

通常攻撃に追加効果が付く装備なので、錬金効果は「会心率アップ」にして通常攻撃の会心率を上げよう。

錬金の詳しいやり方はこちら

パパスのつるぎは手に入れるべき?強化するべき?

手に入れる優先度は高い

パパスのつるぎは、通常攻撃にHP回復効果が追加される剣。入手難易度は低いので、必ず手に入れておきたい。

入手できるクエスト!

第3章 魔物のすみか

必ず+7まで強化する

パパスのつるぎは+6まで固有効果が無く、+7にすると「通常攻撃HP吸収」が付与される。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化しよう。

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. ゾンダタの評価とおすすめ特技
    ゾンダタの評価とおすすめ特技
    4
  5. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    5

×