スキルパーツはロビンにどう振り分けるべき?
DQMSL攻略班

DQMSL スキルパーツはロビンにどう振り分けるべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
スキルパーツはロビンにどう振り分けるべき?

ロビンにスキルパーツをどう振り分けるべきなのか、スキルポイントの詳細などを解説しています。スキルパーツの入手方法など、ロビンにスキルパーツを振る際の参考にしてください。

スキルパーツ

スキルパーツの基本情報

ロビン専用のスキルパーツ(たね)

スキルパーツは、ロビン専用のスキルのたねのようなもの。振り分けることで、ステータス上昇や特性を解放することができる。また振り分け方次第で、同じロビンでも大きく異なる性能になるのが面白い要素だ。

ロビンの詳細な評価

スキルパーツの入手方法

おおきなメダルで交換可能

スキルパーツは、レジェンドクエスト5のミッション報酬やおおきなメダル交換などで入手できる。

おおきなメダルの解説記事

スキルパーツのおすすめの振り分け方と特技構成

クエスト向き(攻撃力75/賢さ45)

習得できる特性

特性習得条件
AI2回行動攻撃40pt
ときどきチャージ攻撃65pt
自動MP回復賢さ40pt

物理アタッカー兼補助型

「仁王むそう」で大ダメージを与えるのがメイン。「みかわしのひやく」で蘇生役も担い、「マホトラ斬り」でMP吸収できるので、長期戦も戦い抜ける。

この割り振りの詳細なステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
星4
(スキルなし)
628154432311425301
星4
(スキルあり)
647178510311425391

闘技場向き(防御力80/素早さ40)

習得できる特性

闘技場向きの補助型

「いきなりみかわしきゃく/とうこん」を活かして、「みがわり」で味方を守り抜く。状況に応じて、「マホターン」や「みかわしのひやく」で補助/回復もこせなる形。

この割り振りの詳細なステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
星4
(スキルなし)
628154432311425301
星4
(スキルあり)
690158432441461301

こうどうはやい型はおすすめしない

確率に左右されてしまう

スキルパーツを素早さに65振ると、「ときどきこうどうはやい」が付与される。「飛燕斬り/マホターン」などを覚えさせれば、高速アタッカー兼補助役として使えそうだが、「ときどき」の発動率に左右されてしまうので、基本的にはおすすめしない。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    5

×