ドルマドンの効果と使用モンスター
【DQMSL】ドルマドンの効果と使用モンスター

【DQMSL】ドルマドンの効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技ドルマドンについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とドルマドンを覚えるモンスターを紹介しています。

ドルマドンの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)ドルマ系54
他の呪文系一覧はこちら

効果

ドルマドンは、敵1体にドルマ系の極大呪文ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ900で最大ダメージ量に達する。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量
(+3のダメージ量)
400約350
(約400)
500約380
(約440)
600約400
(約460)
700約430
(約500)
800約460
(約530)
900約490
(約560)

使用感

クエスト向きの極大呪文

「ドルマドン」は、敵単体にドルマ系ダメージを与える「ドルモーア」の上位互換。ドルマ弱点に対しては、かなりのダメージ量が期待できる。単体呪文なので、闘技場よりもクエスト向きだ。

ドルマドン付きの転生素材

※ドルマドン付きの転生素材はありません。

ドルマドンの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
破壊神シドー(新生転生)-
ランクSSモンスター名Lv
魔性の道化ドルマゲス19

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5