メラガイアーの効果と使用モンスター

DQMSL メラガイアーの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
メラガイアーの効果と使用モンスター

特技メラガイアーについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とメラガイアーを覚えるモンスターを紹介しています。

メラガイアーの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文メラ系40
他の呪文系一覧はこちら

効果

メラガイアーは、敵1体にメラ系の極大呪文ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ800で最大ダメージ量に達する。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量+3のダメージ量
400約325約370
500約350約400
600約380約440
700約400約460
800約435約500

使用感

敵1体にメラ系の特大呪文ダメージ

「メラガイアー」は、メラ系の単体呪文なので、クエスト向きの特技。消費MPも低いので、多用し易い。闘技場では、メラ無効の相手も多く、使いどころはあまりない。

メラガイアー付きの転生素材

転生素材入手方法
ムドーエッグ幻の大地

メラガイアーの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
バラモスブロス-
ランクCモンスター名Lv
メラの呪文書1

    1
  2. 「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    2
  3. 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「アリーナの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    「アリーナの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    5

×