コア・スナイプの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL コア・スナイプの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
コア・スナイプの効果と使用モンスター

特技コア・スナイプについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とコア・スナイプを覚えるモンスターを紹介しています。

コア・スナイプの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(特殊)その他60
他の斬撃系一覧はこちら

効果

コア・スナイプは、みがわりを無視して敵1体に通常攻撃の約1.5倍の斬撃ダメージを与え、命中した場合「くじけぬ心」系の特性を解除する。とくぎレベルが上がる毎にダメージ倍率が約5%アップする。

ダメージ倍率の詳細

プラスダメージ
+0約1.5倍
+3約1.75倍

使用感

みがわりを無視してくじけぬ心を解除

「コア・スナイプ」は、みがわりを無視して「くじけぬ心」系の特性を解除できる斬撃。神獣王WORLDや竜王などに有効だが、命中しなければ解除できない点には要注意。

コア・スナイプ付きの転生素材

※コア・スナイプ付きの転生素材はありません。

コア・スナイプの使用モンスター

Sランクモンスター名Lv
ロビン16

  1. 「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    1
  2. ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「48時間限定星降りの生誕ふくびき」は引くべき?
    「48時間限定星降りの生誕ふくびき」は引くべき?
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×