氷冷斬の効果と使用モンスター

DQMSL 氷冷斬の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
氷冷斬の効果と使用モンスター

特技氷冷斬について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と氷冷斬を覚えるモンスターを紹介しています。

氷冷斬の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃ヒャド系48
他の斬撃系一覧はこちら

効果

氷冷斬は、敵全体に通常攻撃の約0.9倍のヒャド系斬撃ダメージを与える。+3にするとダメージ倍率が約1.05倍まで上昇する。

使用感

ヒャド耐性持ちが多く、使い勝手はイマイチ

氷冷斬は、ヒャド弱点が複数居る場合に有効ではあるが、そのような状況はあまりない。クエスト/闘技場ともに使い勝手はイマイチだ。

氷冷斬付きの転生素材

素材名入手方法
ロビンエッグおおきなメダル50枚で交換

氷冷斬の使用モンスター

※氷冷斬を覚えるモンスターはいません。

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×