きみょうな稲妻の効果と使用モンスター

DQMSL きみょうな稲妻の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
きみょうな稲妻の効果と使用モンスター

特技きみょうな稲妻について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果ときみょうな稲妻を覚えるモンスターを紹介しています。

きみょうな稲妻の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(弱体/状態異常)ギラ/吸収系94
他の呪文系一覧はこちら

効果

きみょうな稲妻は、敵全体にギラ系の呪文ダメージを与え、与ダメージの20%のMPを吸収する。賢さ600で最大ダメージ量に達し、特技レベルが上がる毎にダメージ量が5%上昇する。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量+3のダメージ量
200約105約121
300約140約161
400約175約201
500約210約242
600約245約282

使用感

大ダメージとMP枯渇を同時に狙える

「きみょうな稲妻」は、全体に大ダメージを与えつつ、MP枯渇も狙える強力な呪文。耐久パーティを組む際、相手のMPを枯渇させたい場合に有用だ。

きみょうな稲妻付きの転生素材

※きみょうな稲妻付きの転生素材はありません。

きみょうな稲妻の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
おやぶんゴースト40

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×