相棒のかけごえの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL 相棒のかけごえの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
相棒のかけごえの効果と使用モンスター

特技相棒のかけごえについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と相棒のかけごえを覚えるモンスターを紹介しています。

相棒のかけごえの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技強化系46
他の体技系一覧はこちら

効果

相棒のかけごえは、味方魔獣系に魔獣系専用の攻撃力/素早さアップ状態をかける。「バイキルト」などの攻撃力アップの効果とは別扱いなので、重複もできる。特技レベルが上がる毎に消費MPが2下がる。

使用感

魔獣パーティで重宝する

「相棒のかけごえ」は、「バイキルト/ピオリム」などとは別枠で魔獣系の攻撃力と素早さを15%も上げられる。併用することで、魔獣パーティをさらに強化できるため重宝する。

相棒のかけごえ付きの転生素材

※相棒のかけごえ付きの転生素材はありません。

相棒のかけごえの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
相棒ゲレゲレ17

    1
  2. スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    5

×