「ブオーンの扉」攻略!3ターン&???系抜きのクリア方法!
【DQMSL】「ブオーンの扉」攻略!3ターン&???系抜きのクリア方法!

【DQMSL】「ブオーンの扉」攻略!3ターン&???系抜きのクリア方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
新クエスト「海賊の墓場」攻略!ゆうれい船の出現方法は?
おすすめの関連記事

ボスたちの扉のブオーンの扉の攻略記事です。ブオーンの扉の3ラウンド/3ターンクリア方法やノーデス、???系抜きの攻略法などを紹介しています。

ブオーンの扉
関連記事!ボスたちの扉 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ブオーンの扉 ミッション情報

ミッション情報

ミッション報酬
ブオーンを撃破おおきなメダル100枚
3ラウンド以下でクリアおおきなメダル100枚
ノーデスでクリアスペシャル強化の剣+5
???系を入れずにクリアパパス強化のつるぎ+2

クエスト挑戦にはブオーンの鍵が必要

ブオーンの扉に挑戦するには「ブオーンの鍵」が必要となる。「おおきなメダル20枚」で交換できるので、ミッション報酬をすべて回収する分までは交換しておきたい。

ブオーンの鍵の解説記事

ブオーンの扉 ミッション攻略パーティ

攻撃バギマータ/壮絶な閃光/暗黒のいざない
補助スキルジャマー/ぶきみな風/ディバインフェザー
回復ベホマラー

構成ポイント

「ディバインフェザー」で呪文防御を下げて、「バギマータ」や「壮絶な閃光」で攻めていく。「スキルジャマー」で体技封じや、「暗黒のいざない」で眠り状態にすると攻略しやすい。

3ラウンド攻略パーティ

魔王主体のテンプレパーティ。「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技」などで攻めていこう。

ブオーンの扉 攻略法

ブオーン戦攻略法

ボス戦

攻撃力を下げて立ち回る

ブオーンは攻撃力が高いうえ、原作同様「ルカナン」を連発してくる。物理攻撃による被ダメージが大きいので、「おぞましいカマ」や「グレートアックス」などで攻撃力ダウンを入れると楽になる。

体技封じやねむりを入れるのもあり

???系抜きで攻略する場合は、「スキルジャマー」による体技封じや、「暗黒のいざない」による眠りが有効。被ダメージを大きく軽減することができる。

DQMSL 関連記事

関連記事!ボスたちの扉 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「幽霊船 超級」攻略!キャプテン・クロウの倒し方&立ち回り方
    「幽霊船 超級」攻略!キャプテン・クロウの倒し方&立ち回り方
    3
  4. 「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5