「ゆきのじょおうの扉」3ターン&Sランク以下の攻略法!
【DQMSL】「ゆきのじょおうの扉」3ターン&Sランク以下の攻略法!

【DQMSL】「ゆきのじょおうの扉」3ターン&Sランク以下の攻略法!

ボスたちの扉のゆきのじょおうの扉の攻略記事です。雪の女王の扉の3ラウンド/3ターンクリア方法、ロビン入りのSランク以下攻略法などを紹介しています。

ゆきのじょおうの扉
関連記事!ボスたちの扉 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ゆきのじょおうの扉 ミッション情報

ミッション情報

ミッション報酬
ゆきのじょおうを撃破おおきなメダル50枚
3ラウンド以下でクリアおおきなメダル50枚
Sランク以下でクリアロビンエッグ1体
(仁王むそう)
ロビンをパーティに入れてクリアパパス強化のつるぎ+1

クエスト挑戦にはゆきのじょおうの鍵が必要

イブールの扉に挑戦するには「ゆきのじょおうの鍵」が必要となる。「おおきなメダル10枚」で交換できるので、ミッション報酬をすべて回収する分までは交換しておきたい。

ゆきのじょおうの鍵の解説記事

ゆきのじょおうの扉 ミッション攻略パーティ

ロビン入りSランク以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性物質系の攻撃力15%アップ
サポート特性物質系の攻撃力15%アップ

主な使用特技

攻撃仁王むそう/マホトラ斬り/こんしん斬り
カマふりまわし
補助リーダーシップ/におうだち
回復ベホマラー

構成ポイント

「リーダーシップ」で攻撃力/素早さを1段階上げて、「カマふりまわし」や「こんしん斬り」などで攻めていく。ゆきのじょおうはヒャド系特技ばかり使うので、オーガキングの「におうだち」で完封できる。

3ラウンド攻略パーティ

魔王主体のテンプレパーティ。「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技」などで攻めていこう。

ゆきのじょおうの扉 攻略法

道中戦攻略法

道中戦

2ラウンド目の行動前に潰す

道中戦のアルミラージは1ラウンド目に「ちからため」、2ラウンド目に「たいあたり」を使ってくる。被ダメージが大きいので、なるべく2ラウンド目の行動前に潰したい。

ボス:ゆきのじょおう戦攻略法

ボス戦

オーガキングでにおうだち

ゆきのじょおうは「かがやく息/マヒャド斬り」を使ってくる。ヒャド無効耐性のオーガキングで「におうだち」し続ければ、完封することが可能だ。

オーガキングの詳細な評価

DQMSL 関連記事

関連記事!ボスたちの扉 攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    3
  4. 「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    4
  5. らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    5