イブールの対策法まとめ!
【DQMSL】イブールの対策法まとめ!

【DQMSL】イブールの対策法まとめ!

イブールの対策法をまとめた記事です。イブールの悪夢の再生の対策法やおすすめ対策モンスターなどを紹介しているので、マスターズGPでイブールに勝てないユーザーは参考にして下さい。

関連記事!イブールの詳細な評価

イブールの対策法とおすすめモンスター

悪夢の再生を対策する

上位はどうで剥がす

イブールは「悪夢の再生」の復活&素早さアップが最も厄介。「上位はどう」で剥がしてしまえば、倒しても復活しなくなる。最も有効な対策法といえる。

上位はどうの解説記事

リバースで行動順を逆転させる

「リバース」で行動順を逆転させてしまえば、素早さアップが先制率ダウンになる。魔王オムド・レクスリーダーのリバースパーティであれば有利に戦えるだろう。

魔王オムド・レクスの詳細な評価

おすすめ対策モンスター

モンスター理由
闇の大魔王ゾーマ真・いてつくはどうで悪夢の再生を解除
魔王オムド・レクスリバース・改で行動順を逆転

    1
  2. キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    3
  4. 「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    4
  5. らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    5