心砕きのヤリ(A)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】心砕きのヤリ(A)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】心砕きのヤリ(A)の能力とおすすめの錬金効果

おまけふくびきで入手できる装備品心砕きのヤリの能力、通常攻撃時くじけぬ心を1/2/3回までにの効果、心砕きの槍の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!おまけふくびき

目次

心砕きのヤリの能力と効果/入手方法

おまけふくびきで出現

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本20-15-
+727-15-
+1030-15-

固有効果

+0通常攻撃時くじけぬ心を3回までに/ランダム3回攻撃
+1通常攻撃時くじけぬ心を2回までに/ランダム3回攻撃
+2以上通常攻撃時くじけぬ心を1回までに/ランダム3回攻撃

心砕きのヤリの使用感

使用感

くじけぬ心対策に有用

心砕きのヤリは、「くじけぬ心」系の特性持ちに通常攻撃した際、生き残る回数を制限する。また、ランダム3回攻撃も付くため、「くじけぬ心」対策として有用だ。

くじけぬ心系の特性一覧

心砕きのヤリのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
するどいキバなし

特にこだわる必要はない

呪文ダメージアップや体技ダメージアップなど、選択肢は多いがこれといったおすすめはない。自身が装備させるモンスターの特徴に合わせればOK。

心砕きのヤリは手に入れるべき?強化するべき?

入手する優先度は高め

心砕きのヤリは「くじけぬ心」系の特性を対策できる優秀な装備。AI行動が多いモンスターに装備させれば、「くじけぬ心」持ちに対して絶大な効果を発揮するので、手に入れる優先度は高め。

入手できるコンテンツ

おまけふくびき

余裕があれば強化する

心砕きのヤリは、強化する毎にくじけぬ心の制限回数が減っていく。ただ、もともとの入手難易度が高いので、複数個手に入れるのはかなり難しい。余裕があれば強化する程度でOK。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3000万DL記念キャンペーンはどこにジェムを使うべき?
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    5