「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】 「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できる鉄球ぶんまわし持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。鉄球ぶんまわしの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!おまけふくびきの景品一覧

鉄球ぶんまわしの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)混乱系38

効果

鉄球ぶんまわしは、敵ランダムに通常攻撃の約0.7倍の斬撃ダメージを4~5回与え、確率で混乱状態にする。+3のダメージ倍率は、1発約0.8倍。

鉄球ぶんまわしの詳細な効果

使用感

混乱を狙えるランダム斬撃

鉄球ぶんまわしは、+3で平均3.6倍とダメージ倍率が高めで混乱の追加効果もある。攻撃しつつ状態異常を狙えるのでマスターズGP向きだが、クエストでも使っていける特技だ。

鉄球ぶんまわし超マスの入手方法

おまけふくびきから出現

鉄球ぶんまわし超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

ランダム斬撃を持たない物理アタッカー

攻撃力依存のランダム斬撃なので、ランダム斬撃を持たない物理アタッカーに覚えさせるのが基本。ダメージ倍率はそこそこ高い程度なので、攻撃力が高く「ちからため」系の特技や特性もあるとベスト。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
武神クニクズシ会心判定が乗りやすい
えんまのつかい攻撃力も高く素早さがトップクラス
メタルセラフィム攻撃力と耐久力が高めで攻撃手段に乏しい

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. グリフィンクス(S)の評価とおすすめ特技
    グリフィンクス(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×