「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できる鉄球ぶんまわし持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。鉄球ぶんまわしの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!レアたまごの使い道一覧

鉄球ぶんまわしの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)混乱系38

効果

鉄球ぶんまわしは、敵ランダムに通常攻撃の約0.7倍の斬撃ダメージを4~5回与え、確率で混乱状態にする。+3のダメージ倍率は、1発約0.8倍。

鉄球ぶんまわしの詳細な効果

使用感

混乱を狙えるランダム斬撃

鉄球ぶんまわしは、+3で平均3.6倍とダメージ倍率が高めで混乱の追加効果もある。攻撃しつつ状態異常を狙えるのでマスターズGP向きだが、クエストでも使っていける特技だ。

鉄球ぶんまわし超マスの入手方法

おまけふくびきから出現

鉄球ぶんまわし超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

ランダム斬撃を持たない物理アタッカー

攻撃力依存のランダム斬撃なので、ランダム斬撃を持たない物理アタッカーに覚えさせるのが基本。ダメージ倍率はそこそこ高い程度なので、攻撃力が高く「ちからため」系の特技や特性もあるとベスト。

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

地獄の帝王エスターク(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:9.5
「鉄球ぶんまわし」があるとクエストで使いやすくなる。マスターズGPでも複数に攻撃したい場合に役立つので、覚えさせる選択肢に入る。
(▶更に詳細な評価はこちら)
キラーマジンガ強(物質系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
「パニックラッシュ」が反射されてしまう時に「鉄球ぶんまわし」があると重宝する。「ブレードゼロ」を打つ必要が無い時は、「ガンガンいこうぜ」にすると反射されない方を打つのでおすすめ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
竜王(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:9.5
攻撃力が高く、毎ターン1.2倍ちからためがかかるため相性は良い。クエスト/マスターズGP両方の使い勝手が良くなる。

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5