「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
【DQMSL】「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!

【DQMSL】「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!

海賊の墓場 超級の攻略記事です。海賊の墓場 超級のゾンビ縛り攻略法や財宝の入手方法、キャプテンクック/キャプテン・クロウのドロップ情報などを紹介しています。

開催期間8/23(金)15:00~9/13(金)14:59
関連クエスト!海賊の墓場ラッシュ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

海賊の墓場 超級 ドロップモンスター

キャプテンクック

クエスト評価5.5 /10点
闘技場評価3.5 /10点

ときどきちからためで攻撃ダメージ2倍

ボスで出現し、確率でドロップする。攻撃力が高く、特性に「ときどきちからため」を持つ。発動後に「怒りのツメ/ヒュドラクロー/悪夢斬」で大ダメージを狙う斬撃アタッカーだ。

海賊の墓場 超級 ゾンビ縛り攻略パーティ

攻撃滅防の秘剣/絶・六刀流
狼牙突き/滅・四刀流/ソードクラッシュ
補助パープルシャドウ/マジックバリア/ピオリム
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

「滅亡の秘剣」や「絶・六刀流」などで能力を下げつつ攻めていく。痛恨の一撃などの事故対策に、蘇生もできるマクロベータを採用。

海賊の墓場 超級 攻略法

キャプテンクロウ攻略

倒すと財宝が手に入る

隠し通路の奥に潜んでいるキャプテンクロウを倒すと、財宝が手に入る。攻撃力/耐久力ともにそこまで高くないので、攻略は難しくない。道中で拾える扉のカギを使ってマップ下部に進み、右奥に隠し通路があり、その先に進むと出現する。

拡大する

▲キャプテンクロウの出現場所は画像を拡大して、マップをよく見て確認しよう。

キャプテンクック攻略

耐久力がそこそこ高め

ボスでキャプテンクックが出現し、確率でドロップする。耐久力がそこそこ高いが、強力な攻撃は仕掛けてこない。防御力を下げつつ攻めていこう。

海賊の墓場 超級のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
財宝を手に入れてクリアプラチナキング3体
すべてのモンスターを撃破超マスターエッグ
(マホカンタ)
ゾンビ系だけでクリア超マスターエッグ
(イオナズン)

討伐リスト報酬

キャプテンクック討伐

討伐数報酬
1体20,000G
3体上スタミナ草2個
5体キャプテンクロウ1体
10体みちびきの魔石500個
15体キングタマゴロン2体
20体上スタミナ草3個
25体ニジゴロン2体
30体キャプテンクック1体
40体100ジェム

キャプテンクロウ討伐

討伐数報酬
1体しんせいの宝玉2体

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5