「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
【DQMSL】「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!

【DQMSL】「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!

海賊の墓場ラッシュの攻略記事です。海賊の墓場ラッシュの道具無し&ゾンビ縛り攻略法やドロップモンスター、ゆうれい船(幽霊船)5戦目の出現方法などを紹介しています。

海賊の墓場ラッシュ
開催期間8/23(金)15:00~9/13(金)14:59
関連クエスト!海賊の墓場 超級絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

海賊の墓場ラッシュ ドロップモンスター

ゆうれい船

クエスト評価5.0 /10点
闘技場評価3.0 /10点

特定な条件を満たすと出現する

ゆうれい船は、パーティをゾンビ系で統一+キャプテンクックを2体以上入れると出現する。「ゾンビ・フィーバ」でゾンビ系攻撃力アップの系統バフに加え、「マホアゲル」を覚えられるので、ゾンビパーティの補助役として活躍できる。

キャプテンクック

クエスト評価5.5 /10点
闘技場評価3.5 /10点

ときどきちからためで攻撃ダメージ2倍

4戦目で出現し、確率でドロップする。攻撃力が高く、特性に「ときどきちからため」を持つ。発動後に「怒りのツメ/ヒュドラクロー/悪夢斬」で大ダメージを狙う斬撃アタッカーだ。

海賊の墓場ラッシュ ミッション攻略パーティ

攻撃滅防の秘剣/絶・六刀流
狼牙突き/滅・四刀流/怒りのツメ
補助パープルシャドウ/マジックバリア/ピオリム
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

5連戦と戦闘回数が非常に多いので、MP回復系の装備を推奨。ランタンステッキがない場合は、カボチャの杖や冒険者の剣などで代用しよう。

海賊の墓場ラッシュ 攻略法

1戦目攻略法

通常攻撃を中心に倒す

海賊の墓場ラッシュはボスと5連戦行う。基本的には「滅防の秘剣」等で防御力を下げて、通常攻撃を織り交ぜつつ攻めて、MPを温存しつつ立ち回ろう。

2戦目攻略法

ベギラマに注意

お供のワイトキングが「ベギラマ」を打ってくる。そこそこの被ダメージなので、「マジックバリア」で呪文防御を1段階上げておくと安心できる。

3戦目攻略法

なるべく早く倒す

マリンデュエルが「バイシオン」をかけてから、クラーゴンが攻めてくる流れ。長期戦になると被ダメージが大きくなるので、素早く討伐したい。

4戦目攻略法

回復を惜しみなく行う

キャプテンクック、キャプテンクロウともに攻撃力がそこそこ高め。斬撃も使用してくるので、回復は惜しみなく行おう。

5戦目攻略法

お供を優先して倒す

ボスのゆうれい船が「怨念のいかり」でマ素を付与してくる。お供がマ素に効果大の斬撃を打ってくるので、お供を優先的に潰したい。

海賊の墓場ラッシュのミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
道具を使わずにクリアスペシャル強化のツメ5個
ゾンビ系だけでクリアとくぎの秘伝書1体
ゆうれい船(5戦目)を撃破冥界の亡者を退けし者

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5