ゆうれい船(S)の評価とおすすめ特技
【DQMSL】ゆうれい船(S)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】ゆうれい船(S)の評価とおすすめ特技

海賊の墓場ラッシュで手に入るゆうれい船の評価記事です。幽霊船の評価やおすすめ特技、餌レベルやステータス、ゾンビ・フィーバ/怨念のいかり/マホアゲルの使用感や自動MP回復の効果などを紹介しています。

関連記事!
海賊の墓場で手に入るモンスター
ゆうれい船キャプテンクックキャプテンクロウ
手に入るクエスト!海賊の墓場ラッシュ絶対に読みたい記事!最強討伐ランキング

目次

ゆうれい船の評価点

ゆうれい船の評価

クエスト/闘技場での評価

ゾンビ・フィーバで能力アップ

固有特技で「ゾンビ・フィーバ」を覚えられる。味方ゾンビ系に専用の攻撃力アップをかけ、加えて味方全体の各能力を確率で1段階上げる。ゾンビ系の攻撃力アップは「バイキルト」などの効果と重複するため、併用すればさらに攻撃力を上げられる。

ゾンビフィーバの詳細な効果

怨念のいかりで猛毒&マ素

「怨念のいかり」を固有特技に持つ。敵全体に無属性の斬撃ダメージを与え、確率で猛毒/マ素状態にする。猛毒やマ素に威力が上がる特技持ちのモンスターと相性が良い。

怨念のいかりのダメージ量

マホアゲルでMPを供給

固有特技の「マホアゲル」は、味方1体に自分のMPを供給することが可能。特性に「自動MP回復」を持つ自身とは相性が良く、MP供給役として、ゾンビ縛りミッションで重宝する。

マホアゲルの詳細な効果

ゆうれい船の弱い点

属性耐性がガバガバ

ゆうれい船はメラ/デインに弱く、ギラ/イオが等倍と属性耐性がガバガバ。それら属性攻撃を連打されると簡単に落とされてしまう。

ゆうれい船は育てるべき?

育成優先度は並

ゾンビ系の補助役として期待できる

ゆうれい船は「ゾンビ・フィーバ」や「マホアゲル」を習得可能。ゾンビ系の補助役として期待できるので、育てる優先度は並程度。

ゆうれい船のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

万能型

「ゾンビ・フィーバ」と「バイシオン」で味方全体の攻撃力を上げるのがメイン。マ素に火力が上がる斬撃を覚えているモンスターと併用している場合は、「怨念のいかり」を打つのも選択肢。

特技転生素材はこちら

ゆうれい船の詳細/餌レベル/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
Sゾンビ補助-
17021480734,214

餌レベル

系統レベル必要経験値
異系統3092,468
同系統38175,301

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
652238251392311201

星1680248263408325214
星2708258275425339224
星3737269287442353234
星4766280299459368244
星4の作り方はこちら

ゆうれい船の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
ゾンビ系のHP15%アップ
特性
ときどきみかわしきゃく
ラウンド開始時に25%ほどの確率で発動し、自分にみかわしきゃくがかかる
自動MP回復
自身の行動後、最大MPの1/20のMPを回復する
特性一覧はこちら

特技

ゾンビフィーバ (Lv.9/MP30)
味方ゾンビ系に専用の攻撃力アップをかけ、加えて味方全体の各能力を確率で1段階上げる。
怨念のいかり (Lv.18/MP38)
敵全体に無属性の斬撃ダメージを与え、確率で猛毒/マ素状態にする。
マホアゲル (Lv.35/MP90)
自分のMPを味方1体に大幅に与える

バギ無効眠り無効
イオ-混乱-
デイン弱いマヒ半減

ゆうれい船の転生と入手方法

転生

ゆうれい船に転生ルートはありません。

入手方法

海賊の墓場ラッシュでドロップ

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5