「呪われし魔宮」魔獣系のみで宝珠7個入手ミッション攻略法!
【DQMSL】「呪われし魔宮」魔獣系のみで宝珠7個入手ミッション攻略法!

【DQMSL】「呪われし魔宮」魔獣系のみで宝珠7個入手ミッション攻略法!

呪われし魔宮を魔獣系のみで宝珠7個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の魔獣系のみで宝珠7個入手ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

開催期間8/24(土)15:00~8/31(土)18:59

呪われし魔宮を魔獣系のみで宝珠7個入手してクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 魔獣縛り攻略パーティ

魔獣パーティ

攻撃山神の絶技/魔犬のツメ/バギマータ
イオマータ
補助ぎゃくふう/マジックバリア/フバーハ
バイシオン/マインドバリア/まがまがしい光
回復いやしの光/ベホマズン/ザオリク

基本的な攻略ルート

  • 1.翠緑の魔棘
  • 2.金色の魔竜
  • 3.琥珀の魔獣

構成ポイント

斬撃と呪文の両刀パーティ。基本的にヤマクイの「山神の絶技」でゴリゴリ削り、金色の魔竜には「まがまがしい光」からの「バギマータ/イオマータ」を打っていこう。

ブレスと呪文を対策する

翠緑の魔棘とお供のブレス/呪文が非常に痛い。「ぎゃくふう」は燃費が悪いためピンチの時のみ使い、基本的には「フバーハ」と「マジックバリア」で対策しよう。

ナイトリッチを呼ばせない

翠緑の魔棘はラウンド開始時の残りHPが55%を切ると、だいまじんとナイトリッチを呼んでくる。ファンキードラゴやベビーサタンを合計3体以上残しておけば、ナイトリッチが出現しないのでおすすめだ。

▲残りHP55%手前の目安。

命凍る波動はピオリム無し&ぼうぎょで

翠緑の魔棘は、だいまじんとナイトリッチを呼ぶ際に「命凍る波動」も使ってくる。直後にお供からの総攻撃を受けるため、極力「ぼうぎょ」しておきたい。また、「ピオリム」がかかっていると連続で攻撃されるため注意しよう。

呪われし魔宮 金色の魔竜攻略

  • 2:ゴールデンスライム
  • 3:ゴールドマジンガ
  • 4:金色の魔竜

1ターン目は回復と補助に専念

金色の魔竜は、1ターン目に必ず「オーロラブレス」を打ってくる。ほとんどの場合先制され、全体に400程度のダメージを与えてくるので、1ターン目は回復と補助をメインに立ち回ろう。

斬撃でお供を倒す

金色の魔竜は無属性の呪文や体技などが全て無効なうえ、防御力が異常に高く属性付きの斬撃なども通らない。ヤマクイとゲレゲレはお供を倒すことに専念しよう。

まがまがしい光からの呪文で削る

お供を倒したら「まがまがしい光」で金色の魔竜の呪文防御を下げ、「バギマータ/イオマータ」で削っていこう。HPが半分を切ると「命凍る波動」を使ってくるので、ギリギリで留めておき一気に倒しきりたい。

呪われし魔宮 琥珀の魔獣(ゲリュオン)攻略

琥珀の魔獣攻略法

マインドバリアで行動停止と魅了を防ぐ

琥珀の魔獣とそのお供は、「神のはどう」からの「はげしいきりさき/はげしいおたけび/チャームウィップ」などで行動停止/魅了にしてくる。「マインドバリア」を使用して対策しよう。

HP調整をしっかり行う

琥珀の魔獣は、ラウンド開始時の残りHPが80%を切ると、「神のはどう」を使った後お供を呼んでくる。2ターン目まではギリギリで留めておき、3/4ターン目に総攻撃を仕掛けてクリアしよう。

▲HP調整の目安。2ターン目まではこれ以上削らないように注意。

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5