「呪われし魔宮」魔獣系のみで宝珠7個入手ミッション攻略法!
DQMSL攻略班

DQMSL 「呪われし魔宮」魔獣系のみで宝珠7個入手ミッション攻略法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「呪われし魔宮」魔獣系のみで宝珠7個入手ミッション攻略法!

呪われし魔宮の魔獣系のみで宝珠7個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の魔獣縛り宝珠7個ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

呪われし魔宮を魔獣系のみで宝珠7個入手してクリア暗黒のメダル40枚
呪われし魔宮攻略法まとめ

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

魔獣パーティ

攻撃山神の絶技/鉄球ぶんまわし/極竜らせん打ち
ドラゴンブレイク
補助ピオリム/マジックバリア/フバーハ
バイシオン/マインドバリア/超ちからため
回復いやしの光/ベホマズン/ザオリク

基本的な攻略ルート

  • 1.紫紺の魔導
  • 2.翠緑の魔棘
  • 3.琥珀の魔獣
  • 4.群青の魔装

構成ポイント

ミッション同時攻略狙いで体技使いの証を編成。プレシアンナを入れるとバトル開始時に「ピオリム」がかかるので、使う回数が少なくて済む。ビルダーモールなど、補助が得意な魔獣系がいればバロンジャッカルと入れ替えよう。

おすすめの冒険者の証

おすすめの組み合わせ
DQ1勇者の証DQ1勇者の証DQ3戦士の証DQ3戦士の証体技使いの証体技使いの証
※ミッション攻略用

いやしの光で状態異常を解除

紫紺の魔導とそのお供は、「神のはどう」で状態異常バリアを剥がしてから、状態異常特技を連発してくる。状態異常に陥ったら、トワイライトメアの「いやしの光」で解除しよう。

いやしの光の詳細な効果

呪文防御を上げてギラマータを対策

紫紺の魔導の「ギラマータ」で大ダメージを受けるうえ、お供が呪文防御を下げてくる。お供を迅速に処理し、保険のため「マジックバリア」などで呪文防御を上げておこう。

命凍る波動のタイミングを把握

紫紺の魔導は3ターン目やHPが一定のラインを下回ったタイミングで、「命凍る波動」を打ってくる。直後に「ギラマータ」を打たれると危険なので、3ターン目まではピオリムを控えて素早さを上げないように注意。

フバーハで息防御を上げる

翠緑の魔棘は2ターン目にイオ系ブレス「はじける爆風」を打ってくる。イオ等倍で約600ものダメージを受けるので、必ずフバーハで息防御を上げておこう。

5ターン目まで削りすぎない

息対策後、攻撃力やすばやさを上げつつ削っていく。翠緑の魔棘はHPが55%を切ると、次のターン「命凍る波動」を打ってくる。打たれる前に倒したいので、5ターン目までは55%手前で留め、6/7ターン目に総攻撃を仕掛けて倒そう。

▲残りHP55%手前の目安。

マインドを対策する

琥珀の魔獣とそのお供は、「神のはどう」からの「はげしいきりさき/はげしいおたけび/チャームウィップ」などで行動停止/魅了にしてくる。必ず1ターン目に「安全確認」を使用して対策しよう。

ピオリムをかけて先制率アップ

1ラウンド目の「神のはどう」後、「ピオリム」を2段階かけて先制率を上げよう。さらに、「バイシオン」で攻撃力も上げておくと、より安定攻略に繋がる。

ラウンド開始時のHPを80%以下にしない

琥珀の魔獣のラウンド開始時のHPを80%以下にすると、再び「神のはどう」を打ってくるうえ、お供を呼んでくる。2ラウンド目にHPを80%以上削らないで、3ラウンド目から総攻撃を仕掛ける。4ラウンド目の行動前に潰すのが理想的だ。

呪われし魔宮 群青の魔装攻略法

群青の魔装攻略法

狙う優先度

  • 1:スパイクヘッド
  • 2:アンドレアル
  • 3:群青の魔装

難なく押し切れる

群青の魔装は「いてつくはどう」系の特技を使ってこないため、「秘めたるチカラ」持ちのヤマクイとしては戦いやすい。複数体で「山神の絶技」を打っていけば、厄介な特技を使われる前に押し切れるだろう。

  1. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    1
  2. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    5

×