「呪われし魔宮」S以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみで攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」S以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみで攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」S以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみで攻略!

呪われし魔宮のSランク以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみでクリアミッション攻略記事です。Sランク以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみ攻略パーティや冒険スタンプミッションなどを紹介しています。

Sランク以下
開催期間8/24(土)15:00~8/31(土)18:59

S以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみでクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 Sランク以下物質・悪魔・ゾンビ系攻略パーティ

Sランク以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドルマ系の呪文ダメージ20%アップ
サポート特性ドルマ系の呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃ドルマータ/バギマータ/ドルモーア
補助フバーハ/ピオリーマ/まがまがしい光
闇のまなざし
回復ベホマラー

構成ポイント

サイコマスターに「フバーハ」を覚えさせておく。「まがまがしい光/闇のまなざし」で耐性を下げて、「ドルマータ」で大ダメージを与えていく。

呪われし魔宮 攻略法

1ターン目は回復と補助に専念

金色の魔竜は、1ターン目に必ず「オーロラブレス」を打ってくる。先制で400ほどのダメージを食らうので、1ターン目は回復と補助に専念したい。

フバーハ/ピオリムを2段階上げる

とにかく息による被ダメージが大きいので、「フバーハ」2段階アップはマスト。また先制率を上げるために、「ピオリム」や「ピオリーマ」といった素早さアップの手段は持っておきたい。

お供→金色の魔竜の順で狙う

お供は1ラウンド目に出現するが、「ドルマータ」で攻めていけば簡単に倒せる。お供撃破後、「まがまがしい光/闇のまなざし」で耐性を下げて、金色の魔竜に大ダメージを与えていこう。

    1
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 星降り杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5