「呪われし魔宮」S以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみで攻略!
DQMSL攻略班

DQMSL 「呪われし魔宮」S以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみで攻略!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「呪われし魔宮」S以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみで攻略!

呪われし魔宮のSランク以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみでクリアミッション攻略記事です。Sランク以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみ攻略パーティや冒険スタンプミッションなどを紹介しています。

S以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみでクリア暗黒のメダル30枚
開催期間6/1(月)4:00~7/1(水)3:59
呪われし魔宮攻略法まとめ

呪われし魔宮 Sランク以下物質・悪魔・ゾンビ系攻略パーティ

Sランク以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドルマ系の呪文ダメージ20%アップ
サポート特性ドルマ系の呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃ドルマータ/バギマータ/ドルモーア
補助フバーハ/ピオリーマ/まがまがしい光
闇のまなざし
回復ベホマラー

構成ポイント

サイコマスターに「フバーハ」を覚えさせておく。「まがまがしい光/闇のまなざし」で耐性を下げて、「ドルマータ」で大ダメージを与えていく。

呪われし魔宮 攻略法

1ターン目は回復と補助に専念

金色の魔竜は、1ターン目に必ず「オーロラブレス」を打ってくる。先制で400ほどのダメージを食らうので、1ターン目は回復と補助に専念したい。

フバーハ/ピオリムを2段階上げる

とにかく息による被ダメージが大きいので、「フバーハ」2段階アップはマスト。また先制率を上げるために、「ピオリム」や「ピオリーマ」といった素早さアップの手段は持っておきたい。

お供→金色の魔竜の順で狙う

お供は1ラウンド目に出現するが、「ドルマータ」で攻めていけば簡単に倒せる。お供撃破後、「まがまがしい光/闇のまなざし」で耐性を下げて、金色の魔竜に大ダメージを与えていこう。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「スパークショット」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「スパークショット」超マスターエッグは誰に使うべき?
    3
  4. 「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×