「呪われし魔宮」S以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみで攻略!

DQMSL 「呪われし魔宮」S以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみで攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」S以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみで攻略!

呪われし魔宮のSランク以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみでクリアミッション攻略記事です。Sランク以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみ攻略パーティや冒険スタンプミッションなどを紹介しています。

S以下の物質・悪魔・ゾンビ系のみでクリア暗黒のメダル30枚
開催期間6/1(月)4:00~7/1(水)3:59
呪われし魔宮攻略法まとめ

呪われし魔宮 Sランク以下物質・悪魔・ゾンビ系攻略パーティ

Sランク以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドルマ系の呪文ダメージ20%アップ
サポート特性ドルマ系の呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃ドルマータ/バギマータ/ドルモーア
補助フバーハ/ピオリーマ/まがまがしい光
闇のまなざし
回復ベホマラー

構成ポイント

サイコマスターに「フバーハ」を覚えさせておく。「まがまがしい光/闇のまなざし」で耐性を下げて、「ドルマータ」で大ダメージを与えていく。

呪われし魔宮 攻略法

1ターン目は回復と補助に専念

金色の魔竜は、1ターン目に必ず「オーロラブレス」を打ってくる。先制で400ほどのダメージを食らうので、1ターン目は回復と補助に専念したい。

フバーハ/ピオリムを2段階上げる

とにかく息による被ダメージが大きいので、「フバーハ」2段階アップはマスト。また先制率を上げるために、「ピオリム」や「ピオリーマ」といった素早さアップの手段は持っておきたい。

お供→金色の魔竜の順で狙う

お供は1ラウンド目に出現するが、「ドルマータ」で攻めていけば簡単に倒せる。お供撃破後、「まがまがしい光/闇のまなざし」で耐性を下げて、金色の魔竜に大ダメージを与えていこう。

  1. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
    3
  4. ファラオ・ヘッド(SS)の評価とおすすめ特技
    ファラオ・ヘッド(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5