「呪われし魔宮」自然系を3体以上入れて攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」自然系を3体以上入れて攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」自然系を3体以上入れて攻略!

呪われし魔宮の自然系3体以上入れてクリアミッション攻略記事です。自然系を3体以上入れたパーティや攻略法、冒険スタンプミッションなどを紹介しています。

自然系3体以上
開催期間8/24(土)15:00~8/31(土)18:59

自然系を3体以上入れてクリア暗黒のメダル10枚

呪われし魔宮 自然系3体以上入り攻略パーティ

自然系3体以上入り攻略パーティ

攻撃ヘルバオムのねっこ/アラウネウィップ
真・魔神の絶技/必殺の一撃
補助マインドバリア/鬨のふえ/マジックバリア
回復いやしの雨/黄泉がえりの舞い

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技」等で攻めていく。「はげしいおたけび」と「バギクロス」が厄介なので、デスアラウネに「マインドバリア」と「マジックバリア」を覚えさせておく。

呪われし魔宮 自然系3体以上攻略法

自然系3体以上攻略法

  • 3:スケアリードッグ

マインドバリアとマジックバリアをかける

琥珀の魔獣とそのお供は、頻繁に行動停止やみりょうにしてくるので、1ラウンド目に「マインドバリア」をかけて対策する。また、「バギクロス」の被ダメージが非常に大きいので、「マジックバリア」で呪文防御を最低1段階は上げておきたい。

HP調整をしっかり行う

琥珀の魔獣は、ラウンド開始時の残りHPが80%を切ると、自身の状態変化を解除し、お供を呼んでくる。「鬨のふえ」などで体勢を整えつつHP調整をして、一気に総攻撃を仕掛けよう。上手く噛み合えば、お供が出現する前に倒せる。

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5