「呪われし魔宮」自然系を3体以上入れて攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」自然系を3体以上入れて攻略!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「呪われし魔宮」自然系を3体以上入れて攻略!

呪われし魔宮の自然系3体以上入れてクリアミッション攻略記事です。自然系を3体以上入れたパーティや攻略法、冒険スタンプミッションなどを紹介しています。

目次

呪われし魔宮 冒険スタンプ報酬

冒険スタンプミッション報酬

ミッション報酬
自然系を3体以上入れてクリア暗黒のメダル40枚
開催期間7/31(金)12:00~8/31(日)11:59

サポート特性全系統のギラダメージ25%アップ

主な使用特技

攻撃過激な火炎/獄炎招来/デイナマータ
ギラマータ
補助灯火のふえ/ぶきみな眼光/ぶきみな雷鳴
神鳥の守護
回復いやしの光/神鳥のひやく/いやしの雨

構成ポイント

守護者は金色の魔竜を選択。「ぶきみな眼光」で呪文防御を下げられれば、あとは「灯火のふえ」からの総攻撃で難なく倒せる。

オーロラブレスで400ほどの被ダメージ

金色の魔竜は、1ターン目に必ず「オーロラブレス」を打ってくる。ほとんどの場合先制され、全体に400程度のダメージを与えてくるので、1ターン目は「灯火のふえ」と「いやしの雨」で立て直そう。

属性呪文で総攻撃を仕掛ける

金色の魔竜は無属性のとくぎダメージが全て無効。「ぶきみな眼光」の呪文防御ダウンは有効なので、ダメージを与えやすくして「獄炎招来」や「ギラマータ」で総攻撃を仕掛けよう。

    1
  2. Wチャンスつき超魔王超伝説フェスは前編後編どっちを引くべき?
    Wチャンスつき超魔王超伝説フェスは前編後編どっちを引くべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング(8周年対応最新版)
    リセマラ当たりモンスターランキング(8周年対応最新版)
    5

×